Photo by Danny Kekspro on Unsplash
Иван Ленин
11 июля 16:06.
3246

Почему у людей самки красивее и ярче самцов? В природе же чаще наоборот.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

У людей самцы ярче самок. Современная яркость самок искусственная. Если убрать косметику, прически, одежду, то самцы будут ярче и контрастней.

Зачастую у мужчин жестче волосы на голове, от этого будет пышнее прическа, более длинные ресницы чем у женщин, усы и борода, вторичные половые признаки которые делают лук контрастней чем у женщин.

18
Прокомментировать

В природе тоже бывает по-разному. По видимому, у каждого вида сформировалась своя, наиболее оправданная эволюционно стратегия брачного поведения, в ходе которого происходит так называемый "половой отбор" самых успешных особей для дальнейшего спаривания.

Вообще, назначение яркой брачной окраски - различное у самцов и самок. У первых стоит задача - обозначить свою приоритетность (как партнера привлекательного, которого следует выбрать), и/или сигнализировать другим самцам, что территория занята.

У вторых - обозначиться как самый привлекательный "приз" в соревновании самцов.

В любом случае, выбор самца - это, как правило, задача самки, и не принципиально, ярче самца она выглядит, или нет.

5
Прокомментировать

У людей половое поведение регулируется множеством факторов, среди которых биология вовсе не доминирует. В традиционном обществе с самого его зарождения женщина - это не просто объект полового влечения и конкуренции самцов, это ресурс, товар, ценность. Традиционный брак - договор между двумя мужчинами и обе стороны этого договора находятся в конкуренции с другими претендентами - покупатель может пойти к другому продавцу, продавец найти другого покупателя. Покупателя интересует внешний вид товара, чтоб он не сломался через пару лет, ну и так далее. Продавца - чтобы покупатель надежный был, там все таки не единоразовые выплаты, а долгосрочный контракт. Отсюда и разница - покупателю и товару разные качества демонстрировать нужно.

Сейчас, когда от традиционного общества мы постепенно отдаляемся и женщинам больше не нужно воспринимать отношения с мужчиной, как продажу/вложение себя и можно делать самостоятельный выбор, внешность мужчин начинает играть большее значение, чем раньше.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить