АРИНА АЛЕКСАНДРОВА
декабрь 2016.
1700

В какой момент Вы поняли, что Вы и Ваши друзья ровесники повзрослели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Взрослых не существует. Точнее есть такой тип людей, которые уже в 14 взрослые, просто когда они женятся и рожают детей, то наконец становятся на нужное место, становятся такими правильными, домашними, чуть нудными, точно знающим что и как делать или не делать. Это те самые люди, которые неодобрительно качают головами и любят фразы типа "ну не в твоём же возрасте!" 

А большинство остаётся в том возрасте, в котором комфортно. У кого-то это три года (побольше спать и поильничек), у кого-то 10 (танки и радиоуправляемый вертолёт), у кого-то 15 (прыщи и любовь ко всем девочкам школы). Бывает даже так, что есть ощущение совершеннолетия (ага, институт, в голове ветер, в попе дым). И вся эта куча детей живёт, делает взрослые дела и принимает взрослые решения. Хотя охота с друзьями гулять и уток кормить в пруду. 

Никогда не задумывались, зачем люди употребляют алкоголь? Они начинают вести себя как дети и не стесняются этого!  Захочется орать - орут, захочется на крышу - полезут, захочется голым в реку - айда! 

Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Вот чувствует, что взрослый - значит взрослый, а нет - и в 80 этого не поймёшь, будешь с внукам бегать и из пластилина лепить. 

9
Прокомментировать

В один момент я вдруг вспомнил, что не видел друга детства на протяжении почти года - а живём мы в одном доме. Вернее сказать, мы виделись, однако просто жали руки и бежали дальше по своим делам. Короче говоря, нам стало просто-напросто не о чем говорить - повзрослев мы стали сильно разными людьми, хотя раньше было много общих интересов.

Потом я прокручивал эту мысль, применяя её на своих школьных товарищей, и с удивлением обнаруживал ту же самую вещь - кроме общего прошлого, где нам было вместе комфортно, в настоящем нас, пожалуй, мало что связывает.

Примерно так и понимаешь, что повзрослел - когда из твоей жизни уходит первая волна друзей и ровестников. Уходит без особых ссор, шума и конфликтов - просто потому, что все переросли эту дружбу.

7
Прокомментировать

Однажды, во время разговора, я сослался на случай произошедший со мной ранее, и тут меня внезапно пробило, а ведь это было 10 лет назад! До этого момента я не ощущал, что у меня есть прошлое, наверно с этого момента я и почувствовал, что повзрослел.

6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить