Roman Kirillov
сентябрь 2016.
265

Как не принимать близко к сердцу неудачи на личном фронте? Как снизить до минимума значимость людей из прошлого и перестать мысленно там находится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я отвечаю на второй вопрос, потому что мне показалось, что он тут главная часть. 

Если вы ещё там, и не можете мысленно попрощаться и отпустить, значит эмоциональный процесс не завершён. Для психики нет срока давности, пока процесс не получит завершения, ситуация будет переживаться как актуальная и актуально болезненная. 

То есть, от этих эмоций надо не бегать, а погрузиться в них и проанализировать в спокойной обстановке. Представьте, что человек, который является вашим прошлым, готов поговорить с вами обо всех деталях случившегося и выслушать все ваши чувства. Но при этом всё равно не хочет с вами отношений. Это просто идеальный прощальный разговор, который будет настолько длинным, насколько вам это нужно. Что бы вы сказали? Что бы вы спросили? Что бы вы хотели услышать в ответ? Всё это - ключи к тому, чтобы ответить на самый важный вопрос: чего вам не хватает, чтобы принять, что этот человек больше не часть вашей жизни, и так, как раньше, уже не будет?

5
Прокомментировать

Научиться любить себя, с состраданием относится к другим людям. 

От прошлого можно избавиться живя в настоящем, используя осознанность и медитацию, не гоняя мысли по кругу, а освобождаясь от них.

0
Прокомментировать
Ответить