Допустим, на выборах я, от избытка чувств и сомнений, не сдержавшись, вдруг блевану прямо в урну... Действия избирательной комиссии? Последствия для меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Отвечаю. Как член избирателтной комиссии с 5-летним стажем.

Вариантов развития событий несколько:

1. Если вам очевидно стало плохо, то члены комиссии должны позвать врача и сотрудника полиции, чтобы он убедился, что у вас нет злого умысла и вы не представляете опасность для окружающих.

2. Если у вас есть злой умысел или вы ведёте себя неадекватно, то будет вызван наряд полиции и вы будете сопровождены в полицейский участок для составления протокола и квалификации вашей вины.

Это событие в любом случае будет зафиксированно, ваша личность установлена, а дальше будет какое-то разбирательство по поводу мотивов ваших действий. Думаю, что если вам просто стало плохо, то никаких особых последствий для вас не настанет. Если вы сделали это специально, то вы будете привлечены к ответственности по уголовной или административной статье, в зависимости от ваших мотивов. Это будет решать суд.

Что будет с бюллетенями и урной? Её закроют для дальнейшего голосования, и бюллетени будут опускаться во вторую урну (их всегда как минимум две). Думаю, что если ваши рвотные массы не испортят бюллетени так, что их невозможно подсчитать, то их спокойно посчитают, хоть и с большим отвращением. Если бюллетени будут испорчены, то скорее всего, вся урна будет признана недействительной, т.е. результаты по ней аннулированы.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить