Даниил Аврамов
сентябрь 2016.
4885

Что будет, если каждый день учить наизусть стихотворения?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Многие советуют учить стихи для улучшения памяти. Хорошая память это очевидный плюс в жизни, более широкие возможности для обработки различной информации. Соответственно уровень вашего интеллекта станет выше. Естественно все зависит от объемов в прямой пропорциональности.

Бонусом станет возможность удивлять девушек своими познаниями в поэзии.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
6
Прокомментировать

Смотря какие стихи. Будете учить каких- нибудь современных " поэтов", я забью Вас камнями на улице. А если это будут классики от Пушкина до того же Бродского( к сожалению или к счастью, так любимого школьницами и школьниками), то это прекрасно. Маяковский, Шекспир, Данте, Гомер, По- потрясающие. Это из тех кто приходит на ум сразу. Хочу еще посоветовать Владимира Бурича и стихи Буковского, просто прочтите хотя бы. 
Так же иностранные произведения будут подспорьем в изучении ин. яза, хорошо, если у Вас при этом будет человек, который сможет объяснить значение устоявшихся выражений. Вы их выучите и сможете использовать в общении или на их основе строить необходимые фразы. 
Ну а так да, улучшите память, словарный запас, чувство вкуса, сможете пользоваться афоризмами, будете нравиться женщинам, если будете использовать это не ущербно и в подходящий момент, а еще  возможно, что поумнеете, хотя со мной не случилось.  

-8

Вопрос не в том, чьи стихи учить. И не нужно выдавать себя за просвещенного, тех же авторов мог посоветовать любой школьник. Когда не знаешь, что сказать, лучше промолчать. 

Такие интеллектуальные калеки, строящие из себя интеллигентов, представляют собой жалкое зрелище.

PS/ Я не поэт. И ни одного стихотворения за всю жизнь не написал, так что можешь сразу припрятать свой главный контраргумент.

+10
Ответить
Прокомментировать
Ответить