Анонимный вопрос
сентябрь 2016.
1229

Почему девушка может отказать в свидании, если ты адекватный,и вполне себе симпатичный парень?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если ты адекватный и симпатичный парень, но девушки продолжают отказывать тебе в свидании, может стоит перестать верить маме, что ты адекватный и симпатичный?

Прошу прощения за этот эпиграф, но, Игорь, почему вы считаете, что субъективная"адекватность" и симпатичная внешность являются главными при выборе партнера? Симпатичная внешность важна в 14-15 лет, когда верх девического блаженства - это танцевать со смазливым красавчиком на дискотеке. Во взрослых отношениях польза от мужской красоты равна  0, следовательно, чем сознательнее дама, тем меньше ей это важно.  Ум, харизма, чувство юмора, самостоятельность, доброта и человечность, жизнелюбие и ещё сотня других качеств привлекает девушек, и у большинства внешняя привлекательность даже не входит в этот список. 

Когда я отказываюсь с  кем-нибудь идти на свидание, и меня спрашивают "Почему?", я всегда отвечаю: "Просто не хочу". Серьёзно, что может быть логичнее и очевиднее этой причины? Я же не буду растолковывать это так:  проведя у себя в голове калькуляцию и сравнив альтернативные издержки, я решаю, окупит ли удовольствие от свидания потраченное на него время. Когда у меня много свободного времени, ценность его меньше, следовательно, я могу его потратить не на самого "перспективного" и привлекательного для меня кандидата. Чем меньше у меня времени, тем оно дороже, и я соглашаюсь на свидания только с тем, кто меня ну, очень, зацепил, то есть, когда вероятность того, что я не буду жалеть о том, что могла бы потратить это время на чтение книги по эконометрике, составит более 95%. Вы, парни, таких объяснений ждете? 

Один молодой человек отказал мне в продолжении общения аргументом "Просто не тянет". И мне кажется, это и есть сама суть вне зависимости от пола отвечающего и задающего вопрос "Почему?"

Алина Коленченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Чёрт побери, да после такого отказа в свидании я бы мысленно зааплодировал девушке!) 

+2
Ответить
Прокомментировать

Адекватный и симпатичный понятие довольно таки индивидуальные и, если для какого то человека Вы можете оказаться приятным собеседником, то для кого либо другого - нет. К тому же, стоит учесть, что не всегда наши симпатии совпадают, Вам может девушка показаться красивой, интересной, но эти чувства не найдут взаимности или же может быть наоборот. Поэтому, если вас настигла неудача, то не стоит огорчаться, значит, это не ваш человек.

3
Прокомментировать

У девушки, да и у женщины нет причин отказывать кому либо (вообще) в свидании если ее сердце свободно. Делайте выводы. Ждите, но быть запасным вариантом отвратительно.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить