Денис Костылёв
сентябрь 2016.
4085

Почему руки две, ноги две, ноздри две, а мужской член один?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Голова - одна, печень - одна, селезенка - одна, сердце - одно, мошонка - одна, гипофиз - один, анус - один, нос - один и т. д. Пальцев не два, а все 20...

Но вот у самцов змей в норме два члена, а толку? Все равно один при совокуплении простаивает: у самок всего одна клоака. 

7
Прокомментировать

Бывают исключения!
Дифалласпаратус или дифаллия – аномалия развития, при которой у мужчины одновременно имеется два половых члена. Данный порок встречается крайне редко (на сегодняшний день насчитывается всего около 100 задокументированных случаев). У таких мальчиков часто выявляются и другие аномалии развития: как со стороны мочеполовых органов, так и других систем (нередко при дифаллии имеет место расщепление позвоночника ).

Удвоение члена может быть полным и частичным. Строение и количество мочеиспускательных каналов может разниться:

одна уретра, открывающаяся на одной из головок,

одна уретра, открывающаяся в области промежности,

каждый ствол пениса имеет свой мочеиспускательный канал, которые сливаются между собой в проекции предстательной железы, либо самостоятельно впадают в мочевой пузырь.

Так как у пациентов с двумя пенисами зачастую имеются другие аномалии развития мочеполовой системы - многие из них бесплодны. Лечение дифаллии носит оперативный характер и заключается в хирургическом удалении наименее развитого полового члена.

5
Прокомментировать
Ответить