Vladimir Moiseev
октябрь 2016.
1839

Кто был в Голландских кофешопах?какие посоветуете посетить? - насколько хорошие там продукты и продают ли в них "magic mushrooms"?;)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Был в Амстердаме пару лет назад и решился-таки испробовать местных продуктов. Прошелся по ряду кофешопов в центре и малость отдаленных районах. По сути они не сильно отличаются друг от друга, если не брать в расчет культовые места типо Bulldog или Greenhouse. Но я бы не рекомендовал заходить именно в них из за большого количества туристов, которые вечно толпились в очередях к окошку для получения продукта и никак не могли определиться что же им больше хочется. Очень сильная прокуренность и толкучка. 

Из всех мест, где я был, мне понравились 2 - Grasshopper и Rusland. 
В Grasshopper очень уютно, чисто и я не заметил мутных и подозрительных лиц по углам. Относительно неплохой выбор сортов от limon haze до blueberry. В общем не сильно заядлому курильщику хватит. 
Rusland - очень популярный и старый. Продукция не сильно отличалась от остальных кофешопов. (Разве что знаток найдет много отличий.)
Вычурная атмосфера "совка" ни капли не коробит, а наоборот радует глаз. В теплое время можно уютно посидеть и за столиками на улице. 

Что касается крепких сортов, то это все же greenhouse - выбор большой, травка убийственная, да еще и алкоголь продают. В общем для стойких господ.  Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского


А вот магические грибы продаются в т.н. смартшопах, коих гораздо меньше, чем кофешопов, но увидев у магазина на улице табличку с цветастым грибочком - заходите и вы найдете, что ищите. 

Бывала, и неоднократно, даже встретила в одном из кофешопов Амстердама свою любовь и переехала в Нидерланды. Основной совет тем, кто планирует поход в кофешоп в Амстердаме - избегайте туристических разрекламированных мест (например, Smokey на площади Рембрандта или Bulldog, который позиционируется как первый кофешоп в Амстердаме, но таковым не является), цены там завышены в три раза. Лучше всего идти в неприметные маленькие кофешопы на нетуристических улицах, куда ходят местные. У местных же посетителей лучше спросить, что они порекомендуют. Зависит от ваших вкусов, предпочтений и настроения, так как есть сорта травы, которые расслабляют, а есть такие, которые заряжают (если собираетесь, например, в клуб потом тусоваться). Мне, например, очень нравилась Buddha Cheese -  у нее не такой резкий запах, как у других сортов, и она оказывает мягкий расслабляющий эффект. Есть очень интересные, тяжелые, жирные сорта гашиша, такие как ice-o-lator, например, но их не везде можно купить. Если подружитесь с местными, вас могут угостить спейс-кейком или волшебным маффином с гашишем. Они продаются и в кофешопах, но содержание гашиша в них не всегда понятно, зато местный может угостить таким маффином, от которого улетишь на всю ночь (проверено). Также в кофешопах можно купить напитки (сода, чай, кофе - алкоголь запрещен и приносить его с собой нельзя), еду и сигареты там не продают. Хорошим тоном считается оставить чаевые - в следующий раз придете и вам будут очень рады. Из тех кофешопов, что могу порекомендовать:

1. Free I (https://goo.gl/maps/SAfszEtnPqu) - здесь мы как раз и познакомились, за уютную атмосферу и хорошее качество продуктов здесь могу ручаться

2. Mellow Yellow (https://goo.gl/maps/iLQWMTFT4Z92) - это как раз тот самый первый кофешоп

3. Hemp Hotel (http://hemphotels.com/hemp-hotel-amsterdam/) - уютное местечко, где вам могут сделать длинный бонг с гашишем

4. Rusland (https://www.timeout.com/amsterdam/en/restaurants-and-cafes/rusland) - кофешоп "Россия", говорят, неплохой

5. Hunter's (http://www.hunters-coffeeshop.com/ ) - там хороший выбор и отличный бар, даже фреши делают

Грибы продаются не в кофешопах, а в смартшопах, и это, строго говоря, не грибы (грибы - это то, что растет над землей, они запрещены законом), а трюфели (растут ПОД землей, а значит, легальны, вот так вот выкрутились)). Не могу в этом плане ничего посоветовать, не пробовала. 

Ответить