Почему во время всеобщей паники человек, сохраняющий спокойствие и хладнокровие может вызывать раздражение у окружающих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если честно, вопрос довольно удивил меня - наверное, не совсем удачно поставлен.

Ну представьте себе: пожар\наводнение\землетрясение, а работники офиса коллективно осуждают самого спокойного коллегу, вместо того, чтобы дружно покинуть помещение. Примерно так я всё это вижу.

Короче, во время всеобщей паники им всем, как правило, не до того.

Но в целом людей раздражает апатичное поведение кого-либо рядом с ними, если все они находятся в стрессовой ситуации. Почему?- им кажется, что они не собираются ничего предпринимать, чтобы как-то решить проблему. 

Если в двух словах: "Да сделай же уже что-нибуть, чёрт возьми, мы же все сейчас погибнем!" - хотя предпринимать что-либо может быть уже слишком поздно. Но сознаться в этом равносильно признать себя трупом, поэтому мы инстинктивно делаем всё, что только можно - мечемся по комнате, кричим. Атеисты могут даже молиться - но всё это не конструктивно.

0
Прокомментировать

Спокойствие в напряжённых ситуациях бесит переживающих людей.Попробуйте в споре/ссоре/выяснений отношений с человеком который ведёт себя агрессивно(жестикулирует,кричит) сделать себе установку "быть спокойным" .Увидите как человека начнёт ещё больше распирать в сторону агрессии.

0

Это не ответ, вы всего лишь другими словами перефразировали вопрос))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить