Roman Kirillov
декабрь 2016.
1486

Как быть, если я хочу читать больше книг, при том, что совершенно не усидчив и не могу даже пару часов сидеть за этим занятием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Отличная цель! Да и нет необходимости "сидеть целый день". Можете пойти в парк, взяв с собой книгу, читать в метро/автобусе/электричке. Возьмите за основу ваш график дня, и уделяйте хотя бы 30 минут чтению. Для начала более чем достаточно. Потом сами и не заметите, как будете читать больше. 
Можете заменить в своем графике "сидение в социальных сетях", на "прочтение 2 глав новой книги". Время найти не сложно, поверьте, главное захотеть! Удачи. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
8
Прокомментировать

Вовсе не обязательно читать три часа к ряду, а уж тем более весь день. Достаточно начать с малого и уделять священные 15-30 минут в день чтению. Когда сама приобщалась к книгам, то читала за 30 минут до сна (да, негоже перед сном читать, а уж тем более лежа, но это был наиболее приемлемый для меня вариант). Когда книга захватывала, то эти 30 минут зачастую перерастали в три часа лихорадочного перелистывания страниц и красные глаза утром. Кроме того, читать можно в моменты, когда вы, по большому счёту, ничем не заняты. Скучная пара - открыл книгу и приятно скоротал время. Если ощущаете, что бесцельно проверяете социальные сети, приложения на смартфоне, то просто отложите его в сторону и возьмитесь за бумажного друга. Это будет куда полезнее и интереснее. Можно ввести какую-то систему поощрения для себя любимого, это особенно классно работает, если приз вы получаете не от себя самого, а от кого-то близкого. Как один из рычажков воздействия может стать публичное обещание. Объявите своим знакомым, одногруппникам, оставьте запись в ВК мол, я вот возьму и прочту в этом месяце три книги! Можно даже с указанием конкретных книг или просьбой посоветовать какие именно стоит выбрать. Здесь уже желание сдержать слово послужит хорошей мотивацией. И никто не станет слушать ваши оправдания!) После выполнения челленджа ещё и отчет можно оставить, что вы такой хороший и сделали все, как и говорили, а книги оказались интересными, особенно эта и тд. И вам приятно и друзья порадуются тому, какой славный, а теперь еще и начитанный, у них товарищ. :)

6
Прокомментировать

Бла бла бла. Тут некоторые написали, мол, надо интересную книгу просто читать. А я вас понимаю! Я также, как и вы не "умел" читать. Бросал книги сразу же. Теперь открою секрет. Да, комментаторы выше правы, нужно начинать с интересных книг. Но как же их найти, они этого не сказали, для них это естественно и просто? А вот как. Подумайте о том, что вам дико нравится! Допустим ваше хобби или может быть ваш кумир.. И начните читать об этом! Но только это хобби или кумир должен ппц как нравится вам!! Я начал читать полтора года назад. До этого не брал книг в руки абсолютно: не мог прочесть даже самые заходящие (типа 12 стульев), постоянно отвлекался на всякие звуки или мысли. Затем я подумал, что мне интересно узнать про дизайн. И купил книгу про Джонни Айва. Понравилось. Потом подумал, что мне ещё нравится apple в целом и купил книгу Айзексона о Джобсе. И она тоже зашла. А эта книга не маленькая, пока читал, научился читать не отвлекаясь. Затем прочитал Крестного отца и она просто оказалась очень интересной. И тут понеслось. Купил электронную книгу и теперь уже прочитал книг 30.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить