Dinar Abdullin
сентябрь 2016.
327

Если заядлый курильщик пролежит в коме пару месяцев, то избавится ли он от никотиновой зависимости после выхода из нее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

За пару месяцев в коме организм вполне может вывести из организма весь никотин, тем самым избавится от физической зависимости. Но от психологической зависимости можно избавиться только работая над собой.

5
Прокомментировать

 Курение — это психологическая и физическая зависимость, причем она, как утверждают многие исследователи, сродни наркотической, поскольку обладает всеми ее характеристиками. Потребление табака вызывает, прежде всего, привыкание, а одним из главных его следствий является повышенная (хотя и кратковременная) психоактивность.

Для лечения физической зависимости используются способы медикаментозного лечения курения, при которых пациенты принимают различные препараты, содержащие никотин. Они позволяют сначала существенно снизить «никотиновый голод», возникающий при отказе от курения, и восстановить нормальное функционирование в организме системы выработки норадреналина. С этой целью сейчас широко используются специальные никотиновые пластыри, а также жвачки, содержащие это вещество. 
Психологическая же зависимость лечится намного труднее. И тут чкорее всё зависит от пациента (от его силы воли и желания бросить курить).

А раз уж мы говорим о заядлом курильщике,то я считаю, что никотиновую зависимость (как  и наркотическую) не вылечить и что даже после комы человек будет хотеть  выкурить сигарету. а уже станет ли он ее курить.......

0
Прокомментировать
Ответить