Анна Андреева
сентябрь 2016.
2627

Почему на банковских или скидочных картах пишут, что карта является собственностью банка или организации, которая ее выдала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здесь нужно понять следующее: собственностью банка является не услуга, которой вы пользуетесь, а только сам материальный носитель – кусочек пластика. Частично это связано с особенностями бухгалтерского учета, но главное – это защита от правонарушений.

Да, банк действительно вправе в любой момент изъять выпущенную им карту. Для чего это необходимо? Рассмотрим на простом примере.

Если у вас украли некую ценную вещь, вам приходится обращаться в полицию, ждать, пока найдут преступника, и затем, возможно, еще и доказывать, что вещь принадлежала именно вам. Обратно вы ее получите, вероятно, нескоро. Если же у вас пропала карта, вы сразу обращаетесь в банк по телефону «горячей линии», блокируете ее и заказываете выпуск новой. Как видите, процесс намного проще. А если вдруг злоумышленники попробуют воспользоваться вашей картой, банк в любой момент сможет изъять ее без дополнительных условий. Вот для чего это нужно.

Но тут стоит отметить, что данное правило касается не только сторонних мошенников: если банк обнаружит, что клиент сам использует карту для незаконных действий (финансирования противозаконных операций, манипуляций с бонусами и т.д.), карта также будет изъята. Причем для этого не обязательно пользоваться банкоматом самого банка или его партнеров – достаточно просто «засветиться» в любой точке, где принимают карты (ресторане, магазине и т.д.)

Таким образом банк заботится о вашем удобстве и безопасности.

17

Интересно,  карта собственность банка,  а оплачивает ее выпуск клиент.  А вы часом не жулики? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить