Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Это не имеет смысла. Бывшие, обычно, преподносят самые главные жизненные уроки и формируют ваш личный список характеристик, под которые должна (желательно) подходить ваша идеальная пара. Но главное то, что это формирует список недостатков, которых в любой вашей будущей даме не должно быть.
Однажды мой папа сказал, что все люди, которые тебя разлюбили  - это как формы для куличиков, которые сделали отверстия в твоем сердце. Все они разных форм и размеров. А идеальный человек это как твердая, теплая глина, которая по форме идеально подходит под те дыры, которые сделали разлюбившие. Замудрено конечно, но логично.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
33
Прокомментировать

Именно забыть вряд ли получится, способ из фильма "Вечное сияние чистого разума" пока что нам недоступен... Да и зачем? Это не выход. Просто отпустите человека, скажите себе, что эта история отношений закончилась, и это прекрасно, потому что у вас появилось самое главное - бесценный опыт. Если вы её забудете, возможно, придётся пережить что-то подобное заново. 

Добра вам и новых счастливых отношений! Благодаря им вы поймёте, что всё познаётся в сравнении, по себе знаю.

13
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Создатели фильма «Вечное сияние чистого разума», очевидно, тоже задались таким вопросом и предоставили нам свое видение того, как это можно осуществить. В кино все было довольно просто – с помощью шлема на монитор выводились воспоминания, среди которых выискивались те, что содержат следы возлюбленной главного героя, и выборочно удалялись.

Однако, как и всегда, в реальной жизни все оказывается намного сложнее. Ученые проводили множество опытов, кратко о которых можно прочитать здесь, и так и не смогли определить, где же именно хранится человеческая память. Однако они доказали существование так называемых «нейронов бабушки», которые отвечают за сохранение различных образов, например Вашей бабушки или Мерлин Монро. Так же была развенчана теория о том, что память хранится в синапсах (сейчас ученые предполагают, что она хранится в телах нейронов). Таким образом, чисто теоретически, при воздействии электрическим током на те нейроны, которые возбуждаются при упоминании Вашей бывшей, можно нарушить их целостность и разрушить связи, возникнет потеря воспоминания.

Но и на этом трудности не заканчиваются. Все усложняется еще и тем, что у человека был обнаружен феномен спонтанного восстановления памяти, который объясняется тем, что при воздействии электрическим током воспоминания не стираются, а подавляются, и могут неожиданно возникнуть снова спустя какое-то время.

Так что на данный момент наука, к сожалению, не может помочь справиться с любовными муками. Но не стоит отчаиваться: возможно, в ближайшем будущем ученые совершат прорыв и в Вашем городе откроется филиал «Лакуны» (агентство по стиранию памяти, в которое обратился главный герой фильма).

4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить