Мурат Сахаров
сентябрь 2016.
219

Что такое гравитация в космических масштабах и будет ли огромная масса жидкости иметь свою гравитацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще ВСЁ, что имеет массу имеет и свою гравитацию, способно притягивать другие тела. Всем же известна формула силы гравитационного притяжения из школьного курса физики:

F = G×m×M/r²

Из неё следует одна интересная особенность: F ~ m; F ~ M

Что в переводе на человеческий язык значит: чем больше масса тел, тем сильнее притяжение. И да, тут ещё нечто трудно представимое: капля воды (ну пусть она всё же будет в космосе, хотя она моментально замерзнет) притягивает Землю с такой же силой, что и Земля эту капельку.

Так что, как спрашивалось в вопросе, огромная масса жидкости тоже будет иметь гравитацию и будет притягивать по сути всё, что есть в нашей Вселенной (конечно для дальних объектов сила будет стремиться к нулю в силу обстоятельства: F ~ 1/r²) Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

В общем гравитация - взаимодействие между телами, обуславливающее притяжение между ними. Само определение, конечно, сложнее и хитрее, но простыми словами это можно объяснить именнно так. Повторюсь: всё, что имеет массу, способно притягивать другие тела (хоть протон, хоть электрон, хоть астероид, да хоть звезда Бетельгейзе, хоть указанная в вопросе огромная масса воды).

3

спасибо

0
Ответить

вот еще бы знать что их притягивает. что это за сила такая

0
Ответить

Тут это уже достаточно сложно описывается...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить