Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как дома, имея турку, чайник, чашку и пачку черного кофе, сварить вкусный кофе, как в кофейне?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Никита Хомутов
  · 25,9 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 сент 2021
Смотря какой кофе у вас. Для дома выбирайте арабику, лучше в зернах и перед каждым применением просто молите кофе, чтобы он получался вкусным и ароматным. Так же отдавайте предпочтение варке кофе в турке.
Бариста, музыкант, человек  · 20 сент 2016
Начнем с того, что это должен быть свежеобжаренный и светлообжаренный кофе. ну и 100% арабика, КОНЕЧНО. для того, чтобы всегда готовить стабильно вкусно, так же понадобятся весы, секундомер и, желательно, точный термометр. не напугал?:) исходя из желаемого объема напитка, берем такой расчет кофе: 7-10 г свежемолотого (!) кофе на каждые 100 г (не мл) воды. в зависимости... Читать далее

Спасибо огромное за такой ответ. Теперь хочу попробовать так сварить кофе. Вот только где взять хорошее зерно...

Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"  · 17 сент 2016

Давным-давно в посольстве Кубы один из приглашенных на обед наших журналистов восторженно похвалил кофе. Ему привели повариху - русскую женщину, как оказалось. На вопрос, в чем секрет, она ответила, что секрета нет, просто, на чашечку надо брать столовую ложку кофе, столовую ложку сахара и столовую ложку воды.

Здравствуйте! Самое главное – использовать правильный свежеобжаренный кофе. Желательно, чтобы с момента его изъятия из ростера прошло не более тридцати дней. Тогда в процессе приготовления в полной мере раскроются все дескрипторы, присущие конкретному сорту. И вы получите напиток с богатым и выразительным вкусом – ничуть ни хуже, чем тот, что предлагают в кофейнях. Коф... Читать далее
Согласна, самое главное в приготовлении кофе, это свежеобжаренный кофе и лучше "спешиалити" деликатной обжарки... Читать дальше