Ilaya See
март 2015.
1204

Почему полиция не следит за соблюдением гражданами закона №15-ФЗ (запрет курения в общественном месте) на платформах и в электричках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Во-первых потому, что в России «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения». По статистике, курят 65% мужчин в России. А органы полиции, в свою очередь, состоят на 90% из этих самых мужчин, которые не прочь пренебречь этим законом.

Ну и во-вторых, в электричках наряды полиции в основном занимаются помощью контролерам в поиске «зайцев» и выпровождением буйных пассажиров с вагона. До курильщиков им нет дела.

9
Прокомментировать

Бывают же совпадения. Меня сегодня остановили на Савёловском. В свое оправдание скажу, что на платформе было всего три человека - я, страж порядка и еще один задержанный. Отдавая документы, полицейский покосился на сигарету в моей руке и сказал: "Ликвидируйте, пожалуйста." :)

7
Прокомментировать

Запретили курить, но не ввели за это штрафные санкции(популярное сейчас слово). Как только эти санкции появятся, уверяю исполнение этого закона будет соблюдаться с большим рвением как со стороны курильщиков(нарушителей закона), так и со стороны полиции.

Ilya Pasyukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить