Sasha Ba
сентябрь 2016.
150

В дебатах на 1 канале Митволь заявил, что у Миронова 7 в/о, полученных бюджетно, а глава СР сказал, что у него 5 в/о. Разве можно получить больше 1в/о бюджетно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Получить более 1 высшего образования одного уровня нельзя, сейчас это строго регламентировано, второе высшее можно получить только платно. Однако, сейчас нет строго запрета на то, чтобы, отучившись по одной специальности на бакалавриате, получить совершенно другую специальность на магистратуре, но для этого надо сдать экзамены по всему курсу бакалавриата этой специальности. Кроме того, никто не отменял диссертации, их можно защищать сколько душе угодно, но это уже не в/о, а ученая степень, что гораздо круче.

Относительно Миронова, он наверняка учился в советское время, когда не было разделения на бакалавриат и магистратуру, что дает сомнения в том, что он получал в/о разных уровней, но, с другой стороны, мне не известно, были ли тогда ограничения на бесплатное обучение в вузах.

4

Не все дипломы он в советское время получил. 1997 - Академия Госслужбы, 1998 - юрфак, начало 2000х - философский. Это не могло быть бесплатно. 

0
Ответить

В таком случает точно не мог бесплатно.

0
Ответить

Но в эфире он не оспорил то заявление, что бесплатно все 5 получил....

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И кстати, чтобы пойти учиться в магистратуру на другую специальность, сдавать экзамены бакалавриата не надо

+1
Ответить

Для поступления в магистратуру нужны вступительные экзамены, которые подразумевают наличие знаний по этой специальности на уровне бакалавра.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить