Дмитрий Зангиев
сентябрь 2016.
329

Если я буду есть один раз в день, и сжигать на тренировках больше жира, чем набрал, это поможет мне похудеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если ты будешь есть один раз в день,ты не будешь получать необходимое количество полезных веществ для преобразования их в энергию. Твой организм поймет, что его морят голодом и начнет откладывать всякие вредности, которые в случае нехватки энергии будет переваривать. Следовательно, ты начнешь "пухнуть с голоду". Лучше есть часто и маленькими порциями, оказаться от вредных продуктов,это тебе больше поможет похудеть. А занимаясь на тренировках, ты будешь наращивать мыщцы. Они и будут сжигать твой жир.

8
Прокомментировать

Если вы будете сжигать больше калорий, чем съедать, достаточно долго, вы похудеете. Но если вы при этом будете придерживаться нездоровой диеты и режима питания, ваш организм найдет способ вам за это болезненно отплатить. Так что лучше придерживайтесь разнообрвзного рационального питания, занимайтесь физкультурой и принимайте пищу 4-5 раз в день маленькими порциями.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Вообще конечно похудеете. Худеют от дефицита калорий в рационе, а не от отказа от мучного, жирного, сладкого, занятий спортом. Это большое заблуждение. 

Вот только проблемы возникают - обмен веществ у вас явно замедлится довольно быстро, поскольку организм это воспримет, как голод. Худеть будете медленнее. Плюс к этому проблемы со здоровьем (для девушек это особенно важно в данном случае, потому что можно заработать вполне серьезные проблемы по женской части). Также проблемы с желудком и так далее.

Конечно, если вы хотите похудеть с помощью физической нагрузки, можно все выстроить немного иначе и результат будет и не хуже, и проблем таких не возникнет. Стоит совмещать питание 3-4 раза в день с тренировками. Питаться так, чтобы возникал дефицит калорий (рассчитать свою норму с учетов физических нагрузок можно на сайтах).

Лучше всего, чтобы это питание было правильным, но даже не в силу того, что это слишком калорийно и в итоге вы съедите меньше и все равно чувства сытости не возникнет. Дело в том, что в жирном/сладком/мучном чересчур много углеводов и жира, а для того, чтобы поддерживать мышцы при тренировках, необходимы белки; также просто вашему организму необходимы витамины, микроэлементы, которые организм может получить из так называемых правильных продуктов, а не из макдаковских бургеров.

Я похудела с помощью правильного питания и умеренной физической активности на 20 кило несколько лет назад, вес поддерживаю примерно на одном уровне, не скажу, что я полностью довольна весом сейчас, но стало намного лучше. До этого было довольно много попыток, но все они привели к провалу и дело было не в том, что было мало мотивации, я просто не правильно подходила к самому процессу: жесткие диеты и прочее. Из-за замедленного обмена веществ после того, как начинала нормально есть, набирала все обратно. В итоге я начала читать статьи на тему похудения, узнала про калорийность, белки, жиры и углеводы, о том, как сочетать продукты между собой и еще большое количество полезной информации.

Так что я советую изучить это вопрос и подойти к нему осознанно, а не мучать себя питанием раз в день. Успехов!

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить