Зачем современной России Чечня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну товааарищ майор...

А вообще, на то есть множество причин. Во-первых, это уже территория России, и никто не позволит Чечню от неё отделить (равно как и другие субъекты РФ). 

Во-вторых, Чечня - предельно взрывоопасный регион, и сразу после гипотетического ухода русских оттуда, она снова станет "горячей точкой", из-за полного беззакония оттуда в Россию будет поступать оружие, наркотики и боевики. Нужны ли нам таковые проблемы на границе? 

В-третьих, там есть интересующие Россию ресурсы. 

В-четвертых, Чечня не имеет настоящей границы и Республикой Ингушетия (которая, к слову, "не лучше" Чечни), и при её отчуждении от РФ, эту самую границу придется проводить, что приведет к возникновению конфликта. Или вы предлагаете отделить сразу две республики? Такого вам тем более никто не позволит. 

В-пятых, стратегическое положение Чечни. Расположена она так, что отделять её - наносить прямой вред национальной безопасности. 

В-шестых. Все просто. За эту территорию ещё совсем недавно воевали русские солдаты.

В-седьмых. Там, несмотря на геноцид (да-да, там происходил геноцид славянского населения, как бы это ни пытались скрыть: в 1991 там было около 400 тысяч русских, сейчас же их почти нет), осталось определенное количество русских людей, которых просто натурально убьют без контроля со стороны РФ.

17
-8

Наших жило много во всех бывших республиках СССР, что не мешали их всех бросить на произвол судьбы. Лучше иметь зону экстремистов на границе, чем внутри ее

+2
Ответить
Прокомментировать

Чтобы не досталась кому-нибудь другому. В прошлый раз, когда эта земля получила независимость, туда тут же набежали радикалы из лежащих южнее мусульманских стран и  мы получили террористическую ячейку прямо у своих границ, в которой процветала работорговля людьми, захваченными на территории РФ, наркотиками, оружием, возникли многочисленные криминальные связи с другими регионами России ,причем чеченский криминалитет - это совсем другие, куда более жуткие понятия.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать

Для сохранения целостности территории страны. Чеченская Республика - равноправный субъект РФ, не имеющий законного права выхода из состава страны. Гипотетическое отделение какого бы то ни было субъекта создаст очень плохой прецедент для внешней политики России, который будет угрожать и целостности, и суверенитету государства.

То, что Чечня имеет малый экономический вклад (и даже наоборот) в общий бюджет страны - другой вопрос. С таким же успехом можно спросить: "Зачем современной России Смоленская область?".


7
-15
Прокомментировать
Ответить