Зачем современной России Чечня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну товааарищ майор...

А вообще, на то есть множество причин. Во-первых, это уже территория России, и никто не позволит Чечню от неё отделить (равно как и другие субъекты РФ). 

Во-вторых, Чечня - предельно взрывоопасный регион, и сразу после гипотетического ухода русских оттуда, она снова станет "горячей точкой", из-за полного беззакония оттуда в Россию будет поступать оружие, наркотики и боевики. Нужны ли нам таковые проблемы на границе? 

В-третьих, там есть интересующие Россию ресурсы. 

В-четвертых, Чечня не имеет настоящей границы и Республикой Ингушетия (которая, к слову, "не лучше" Чечни), и при её отчуждении от РФ, эту самую границу придется проводить, что приведет к возникновению конфликта. Или вы предлагаете отделить сразу две республики? Такого вам тем более никто не позволит. 

В-пятых, стратегическое положение Чечни. Расположена она так, что отделять её - наносить прямой вред национальной безопасности. 

В-шестых. Все просто. За эту территорию ещё совсем недавно воевали русские солдаты.

В-седьмых. Там, несмотря на геноцид (да-да, там происходил геноцид славянского населения, как бы это ни пытались скрыть: в 1991 там было около 400 тысяч русских, сейчас же их почти нет), осталось определенное количество русских людей, которых просто натурально убьют без контроля со стороны РФ.

11

Наших жило много во всех бывших республиках СССР, что не мешали их всех бросить на произвол судьбы. Лучше иметь зону экстремистов на границе, чем внутри ее

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы не досталась кому-нибудь другому. В прошлый раз, когда эта земля получила независимость, туда тут же набежали радикалы из лежащих южнее мусульманских стран и  мы получили террористическую ячейку прямо у своих границ, в которой процветала работорговля людьми, захваченными на территории РФ, наркотиками, оружием, возникли многочисленные криминальные связи с другими регионами России ,причем чеченский криминалитет - это совсем другие, куда более жуткие понятия.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить