Сергей Семёнов
сентябрь 2016.
402

Для чего нужны солдаты в ядерной войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

При глобальном ядерном конфликте, МБР накрывает только крупные города и объекты жизненноважной инфраструктуры. При таких условиях из строя выйдет около 80% личного состава. Остальные 20%, находящиеся на удалении от городов и инфраструктуры, теоретически, вполне могут продолжать войну. В любом случае, от планеты останется пепелище и дальнейшие боевые действия не будут иметь смысла.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подобным вопросом задавался Роберт Хайнлайн в своём "Звёздном десанте".

Напомню, что в книге есть сцена, в которой один из героев задает вопрос о том зачем нужно учиться метать ножи в век атомного оружия. Ответ был прост - для того чтобы противник не смог нажать на кнопку.

Теперь  непосредственно к вопросу. Несмотря на наличие ядерного оружия захватить какую-то территорию и выиграть войну без неземных сил и простых солдат невозможно: уничтожить всю территорию и все войска с воздуха или применением ядерного оружия невозможно.  Как пример - посмотрите на боевые действия в Сирии. Казалось бы удары по ДАИШ наносят все кому ни лень, но сил террористов принципиально меньше не становится.

Кроме того, за ракетами тоже кто-то должен следить, поддерживать их в рабочем состоянии и, наконец, применять.

Вот для всего этого и нужны солдаты.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Количество ядерных зарядов, способных превратить достаточно большую территорию в выжженную землю сейчас есть только у двух стран - России и США. Так как использование ядерного оружия в конфликте с безъядерной страной будет иметь последствия со стороны ООН, обе названные страны содержат и "обычные" войска

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить