Леонид Делицын
сентябрь 2016.
255

Читали ли когда-нибудь основатели TheQuestion.ru статью в рецензируемом научном журнале? Сколько заплатили за экземпляр статьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Не отвечу за основателей TQ, но помимо нелегального sci-hub, во многих научных дисциплинах есть вполне легальное явление препринтов (working papers), которые, как правило, незначительно отличаются от опубликованных версий статей. Также многие крупные университеты (Гарвард, MIT) поддерживают бесплатные репозитории опубликованных статей. А если вы забьете название статьи в Google Scholar, то он во многих случаях выдаст заботливо выдаст вам ссылку на бесплатный pdf - проще ничего быть не может :-)

3
Прокомментировать

Ну и никто не отменял такого замечательного сервиса, как Sci-Hub.io - он позволит вам прочитать и скачать статьи за $30-40 ну совершенно бесплатно!

3

Да, спасибо, сэкономил сегодня 60 долларов. Жаль, что не знал про этот прекрасный проект раньше.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обычно те, кто интересуется научными статьями состоит в нескольких научных сообществах, в ежегодную плату за которые входит пользование их библиотеками и всем что они публикуют. Для меня как геофизика это в основном SEG, это позволяет читать новое и старое в журналах Geophysics и Leading Edge. А пока вы студент, большие университеты предоставят доступ ко всем возможным статьям бесплатно.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить