Какие незаезженные истории мотивируют вас что-то делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Больше всего мотивируют истории о спортсменах. Им действительно не занимать силы воли и характера.

Яркий пример – история Ляйсан Утяшевой, художественной гимнастки. Если совсем вкраце, то эта хрупкая девушка выигрывала золотые медали, выступая с раздробленными ступнями. Ну или проваливала соревнования, зависело от того, получалось ли у обезболивающих спасти ситуацию на пару минут выступления.

Врачи были удивлены, что она вообще ходить могла. После операции на ступни (за которую не взялись европейские хирурги) и почти года без тренировок возвращается в спорт. Коллосальными усилиями приводит себя в форму и участвует в международных соревнованиях дальше.

Вообще, про нее есть ОЧЕНЬ мотивирующий документальный фильм, идет всего 25 минут.

Еще история, о спортивной гимнастке Виктории Комовой. Триумф на первой ЮОИ 2011, огромные надежды (и давление просто от всех) на золото в Лондоне. Но… ошибка на прыжке, Виктория уступает и занимает второе место. Крах мечты и ожиданий тренерского штаба. После Олимпиады (2012) – постоянные травмы. Голеностоп – восстановление – подготовка к соревнованиям – голеностоп. И менингит еще. И спина. И знаете, в 2015 она ВЕРНУЛАСЬ, выиграв золото на брусьях на Чемпионате мира.

Невозможно не восхищаться силой воли этих двух спортсменок. Когда мне в очередной раз лень что-то делать, вспоминаю их, которые через боль шли к своей мечте.

3
Прокомментировать
Ответить