Юлия Устинова
сентябрь 2016.
2636

Правда ли, что вариант со спиртом и глюкозой намного лучше, чем пить покупную водку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если правильно приготовить, лучше мешать спирт с раствором глюкозы, но в этом варианте есть множество нюансов, разберём их далее. При выборе спирта можно совершить роковую ошибку. Нам подходит медицинский или пищевой, но ни в коем случае не метиловый (технический), он действительно опасен, при этом не отличатся ни цветом, ни запахом. На всякий случай подожгите небольшое количество спирта, технический горит зелёным огнём, в отличии от медицинского с синим цветом.

Разводить любым раствором глюкозы в пропорциях 2:3 (меньшая часть это спирт, не путать). Примечательно, но с таким же успехом можно развести с водой (выбирайте ту, где меньше примесей, детскую, к примеру), но при этом добавив глицерин/мёд/глюкозу в порошке. Разные добавки делают водку мягче.

Все, ваша водка готова. Если все сделано верно и пить в меру, похмелье вас не побеспокоит.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Первая диссертация Дмитрия Ивановича Менделеева называлась так: "Рассуждения о соединениях спирта с водой". Именно при работе над этой диссертацией он открыл существование комплексных соединений. Оказалось, что при добавлении воды к спирту образуется не раствор спирта, а довольно сложная субстанция. Происходит экзотермическая реакция, смесь становится горячей. Необходимо выждать время, когда смесь остынет и отстоится. До того - пить это нельзя! Именно по этой причине нельзя запивать даже водку. Существуют специальные таблицы по разведению спирта.

Кроме того, имеется большая разница для организма в плане источника производства спирта. Употреблять внутрь рекомендуется только зерновой спирт.

И ещё: если в кофе добавить немного спирту, то напиток станет сладким. Это неудивительно, если вспомнить, что сахарозаменитель, такие как сорбит, ксилит и им подобные, - это многоатомные спирты и отличаются они от этанола только тем, что в них больше атомов водорода. Поэтому я не вижу особого смысла добавлять в спирт глюкозу.

Самый примитивный спирт - метиловый, он же - метанол. Это страшный яд! Следующий за ним - этиловый спирт, он же - этанол. Его мы и пьём.

Вообще же технология производства высококачественной водки очень сложна и в домашних условиях её сделать невозможно. Повторяю: речь идёт о высококачественной(!) водке, типа французской "Серый гусь".

Ответить