Anna Voronina
сентябрь 2016.
7539

Что люди с нарушением слуха используют вместо будильника?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Будильники с вибрацией. Или мигающие яркими лампочками. Раздражающий свет может разбудить даже человека с закрытыми глазами.  Кроме того, многие слабослышащие не абсолютно глухи, и они могут найти устройства, которые шумят на слышимой ими звуковой частоте. Еще можно использовать программируемый вентилятор, в нужное время обдувающий лицо.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

Скорее всего, они наиболее естественным образом просыпаются, когда их норма сна реализуется. Например, когда они семь часов свои просыпают, и когда следующий цикл сна приводит их к поверхностной фазе сна, тогда то они и просыпаются. Это наиболее естественное пробуждение. И вообще для любого человека наиболее естественно просыпаться не по будильнику. Когда человек под утро переходит в поверхностный сон, любое уже незначительное раздражение выведет его из этого поверхностного сна, и он легко проснется в хорошем настроении. Поэтому самый лучший вариант правильно просыпаться — это просыпаться без будильника.

9
Прокомментировать

Других людей.
Я - студент, полгода уже делю своё убежище с глухонемым приятелем, который вдобавок к своим недостаткам (излишней откровенности и своеобразному чувству юмора, а вовсе не глухоте, как вы могли подумать) ещё и жаворонок. Этот товарищ любит вставать пораньше, чтобы пораньше же приступить за работу или просто посидеть в интернетике.
В первый же день нашей совместной - и несчастной, как любая форма совместного существования - жизни он вежливо попросил меня будить его пораньше, поскольку - дальше с его слов: "просыпает будильники". И мне приходится вставать ни свет, ни заря только для того, чтобы смотреть с ним сериальчики. С субтитрами. Даже если мне ко второй паре.
На самом деле всё не так ужасно, как я расписал - я всем доволен, просто...
Если вы любите поспать или устаёте и не высыпаетесь, никогда не заводите глухонемых друзей. Никогда.

6
Прокомментировать
Ответить