Анонимный вопрос
сентябрь 2016.
92

Как и на сколько хорошо вы помните свою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не особенно.

Интересно, что в какие-то периоды прям ощущал, как набирался опыта, матерел - и в какой-то области, и целом в этаком ощущении жизненного опыта, "плавали-знаем"... А потом всё это уходит, как пар. Да, всё было, и даже правда круто, - но уже как бы не с тобой.

Это очень неплохо: понимать и ощущать, что всё прежнее в каком-то смысле ничего не значит (в смысле достижений, гербария лавров, иллюзии умудрённости).

Снова, и снова, и снова. Всё с нуля. 

При этом предыдущий опыт не обесцениваю, он помогает... Но это действительно скорее на уровне памяти: "о! я такое вот делал, переживал. Интересно".

Словом, как череда геологических эпох.

Вот я иду с мамой в детский сад. Вот в армии. Вот рука по локоть в пациентке: ручное отделение последа. Вот...

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
1

А у вас бывает такое ощущение, что как будто вся предыдущая жизнь просто рассказ, перечисление каких-то фактов, а образная картинка остается только у некоторых самых важных воспоминаний?

0
Ответить

При поверхностном вспоминании так и есть, при более детальном погружении возникает конкретика. Собственно, это использует НЛП, позаимствовав у Эриксона: максимально точная привязка к дате, времени, обстоятельствам: зрительный ряд, слух, ощущения... КОНЕЧНО это реконструкция, а не буквально как было. Но уж что дают...

+1
Ответить

Спасибо большое за ответ:)

0
Ответить
Прокомментировать

Прекрасно помню. А когда пересматриваю фотографии, еще и эмоции накатывают так, что ощущаю их физически и словно переживаю те моменты заново.

0
Прокомментировать
Ответить