Сабрина Спелман
3 февраля 21:39.
182

Как удаляют родинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сейчас принято обязательно перед удалением любой родинки (невуса) консультироваться у дерматолога-онколога, который посоветует каким методом хирургического воздействия лучше удалить невус, либо отметит отсутствие противопоказаний к хирургическому лечению.

Метод удаления зависит от величины и характера образования, а также от опыта оперирующего врача. 

Пару лет назад мне удалили родинку на коже лица. Она была довольно большой по площади, поэтому удаляли скальпелем и утягивали кожу подкожными швами. Сейчас есть небольшой шрам, но это все равно лучше, чем когда была родинка. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Ildar Khamzinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Я удаляла родинки лазером - результат великолепный. Но если родинка Вас беспокоит, чешется, растет, ассиметрична или ее цвет неравномерен, лучше сначала обратиться к онкологу за консультацией.

1

Больно? хочу удалить, но боюсь :(

0
Ответить

Боль только от укола, когда ставят анестезию. Сам процесс выжигания лазером совершенно безболезненный, правда, пахнет противно.

0
Ответить
Прокомментировать

Удаляла радионожом . Родинка была под бровью, в начале, размер ~2мм. Очень боялась, т.к. рядом глаз, но опасения были напрасны. Удалила за 5 минут, совершенно безболезненно, после процедуры, на месте родинки была коричневая корочка, через неделю она отвалилась, на ее месте было розовое пятнышко. Спустя пол года не осталось и следа, очень рада что решилась.

Принцип работы радионожа "Специальный генератор создает высокочастотные волны (3,8−4,0 МГц), которые передаются на специальное устройство — радионож, воздействующий на кожу или слизистую оболочку и отделяющий невус. Радионож ускоряет движение молекул воды, т. е. воздействует на внутриклеточную и межклеточную жидкости, которые закипают и испаряются, что обеспечивает:

-коагуляцию (запаивание) сосудов и предотвращает кровотечение;

-коагуляцию нервных окончаний, что сводит к минимуму болевые ощущения;

-стерилизацию окружающих тканей, что минимизирует риск инфицирования раны."

Правда, стоимость процедуры раза в 2 больше, чем лазер.

0
Прокомментировать
Ответить