Игорь Котенков
19 мая 15:45.
30217

Может ли человек родиться с необычным цветом волос (красные,голубые, фиолетовые, розовые)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Репертуар пигментов животных (в отличие от растений) очень ограничен. В первом приближении это черно-коричневый эумеланин и рыжий феомеланин (все остальное встерчается редко, а у человека никогда). Все синие и прочие интересные цвета в птичьих перьях и на крыльях бабочек образуются путем определенной пространственной организации пигментов (то, как именно клетки с пигментом уложены друг относительно друга). Гипотетически, чтобы человеку получить таким образом синие волосы, нужно перестраивать всю структуру волоса, а это требует многих перестроек во многоичисленных генах. Вероятность такого совпадения стремится к нулю.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
69
Прокомментировать

Яркие цвета птиц и насекомых, как уже сказали, вызваны не просто пигментацией. Так как свет при распространении ведет себя как волна с характерной длиной волны полмикрона, на объектах соответствующего порядка по размеру существенно проявляются волновые эффекты, в данном случае, интерференция в тонкой пленке -- как на луже, в которую пролился бензин. Чем толще пленка и чем больше угол зрения отличается от нормали, тем цвет ближе к красному, а чем тоньше -- к синему. Для слишком тонких и слишком толстых пленок эффект пропадает.

В принципе, у человека тоже может в результате мутации возникнуть какой-нибудь новый пигмент, как когда-то возникли голубые глаза. Вероятность такого события крайне мала, а действительно яркий цвет пигмента еще маловероятнее.

Григорий Смирнов-Пинчуковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Вспомнился забавный случай. В одной известной группе молодой человек кавказской национальности возмущался над тем, что мальчики нынче "стали похожи на девочек" - следят за модой, красят волосы, пользуются косметикой и т.д. Зайдя к нему на страницу, я была поражена тому, что чувак с ярко-красными волосами так сильно бесится на окрашенные волосы. Типа ему можно, а другим нельзя, или что?
А потом я узнала, что, оказывается, существуют рыжие кавказцы (срыв шаблона был нехилый). И мало того, что они рыжие, так у некоторых ещё и цвет волос неплохо так приближен к красному. Я таких оттенков ещё ни разу не встречала. Так что чувак не страдал двойными стандартами - красный был его естественным цветом волос. Что, конечно же, ни в коем разе не оправдывает систему его дремучих взглядов.

В общем, на один вопрос я ответила - красный цвет волос действительно в природе существует. Зря ответившего про рыжих-красных заминусовали, так как он абсолютно прав.
А обо всём остальном уже сказали комментаторы выше.

P.S. Немного дополню про зелёные волосы. Получить такой оттенок с рождения человек не способен, но заработать его в лёгкой степени из-за определённого состава воды - запросто. Русые волосы зеленеют на ура)

4

И что же это за вода такая?

Интересуюсь как обладатель русых волос.

+1
Ответить

И что же это за вода такая?

Грунтовые воды Чернобыля. Пейте охлажденным. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить