Иван Марков
сентябрь 2016.
397

Есть ли в западных странах (США,Канада,страны ЕС) коррумпированные чиновники, покупающие огромные дачи,квартиры? И есть ли люди,расследующие такие дела?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Коррумпированные чиновники - есть.

Покупающие дорогую недвижимость - только те , которые заработали в бизнесе который у них был ДО политической карьеры.

Расследуют ли у них люди факты коррупции - да.

Расследуют ли у них люди недвижимость чиновников - нет , потому что в цивилизованных странах принципиально невозможно владеть недвижимостью так , чтобы  об этом не мог узнать любой желающий потратив на это буквально минуты а то и меньше. И проводить расследования в таком случае будет аналогично тому, что  проводить сложное научное исследование чтобы выявить факт , о котором написано в википедии.

4
Прокомментировать

Рэнди Каннингхэм - заслуженный боевой пилот во время Вьетнамской войны. С 1991 по 2005 представлял Сан Диего в Конгрессе США в качестве республиканца. Был членом могущественного подкомитета, занимавшегося распределением расходов на определённые оборонные программы. В ноября 2005 года с позором уволился из Конгресса после того, как признал свою вину в получении взяток на сумму в $2,4 млн. Каннингхэм использовал взятки на такие экстравагантные расходы как яхта, Роллс-Ройс, кондоминиум в пригороде Вашингтона и особняк. 3 марта 2006 года был приговорён к 8 годам тюрьмы и штрафу в размере $1,8 млн.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добавлю к ответу Артема, что в большинстве развитых стран либо ратифицирована 20 статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, либо, что чаще, введены суровые неотвратимые наказания за сокрытие государственными служащими своего имущества и доходов (в США, например, за это может грозить до 5 лет тюрьмы в зависимости от ранга чиновника и стоимости "забытого" имущества). 

А расследовать недвижимость там и правда не очень нужно, поскольку все базы собственности публичны и открыты.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить