Вера Габлина
сентябрь 2016.
170

Что сейчас происходит с безработицей в России, особенно среди молодежи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Официальный уровень безработицы в стране сейчас колеблется в районе 6% населения. С 2014 года общим трендом является рост этого показателя (с незначительными сезонными периодами спада). По последним оценкам Росстата на сегодня в России около 4.5 млн безработных трудоспособных граждан. Отдельной возрастной статистики не нашел, так что конкретно по молодежи могу сказать только по тому, что вижу вокруг себя - работу найти, особенно без заметного опыта, стало очень и очень проблематично даже в столице.  

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Не знаю картины в целом скажу за себя и окружение. Итак был "стабильный" 2013 год я заканчивал универ и надеялся пойти хотябы стажором на производство но без опыта не взяли. С сентября 2013 по март 2014 стоял на бирже, затем сняли с учета и отправили на курсы бухгалтерии. Три месяца курсов не помогли, устроился в школу лаборантом подрабатываю полтора года, переподготовился на учителя все мимо, кризис никто уходить не хочет, пробовал работать журналистом не взяли из за дикции. По знакомым девушки кто замужем - сидят с детьми, кто то ждет высокую зп, некоторые перебиваются случайными зароботками, кто залез в бюджет работает за копейки и соц. пакет.

Артем Солововоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Для молодежи ситуация очень и очень плохая. Без опыта и по специальности найти работу крайне трудно. Вообще если у тебя нет внушительного опыта - давай до свидания. Это главная проблема на рынке труда для молодежи. Работодатели упорно хотят мастеров на все руки, а откуда они появятся (и появлялись раньше) их не волнует.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить