Андрей Лунченков
сентябрь 2016.
118

Как выбрать в магазине вкусный сыр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В сетевых магазинах,да и вообще в бОльшей части не сыр,а замазка. Там вкyса сыра в общем-то и нет.

Так что если хочется настоящего сыра,то придется найти спеиализированный магазин(типа "Сырного сомелье",в Мск) или дойти  до рынка. Но и на рынке стоит спрашивать,как готовился сыр и где брали для него молоко.

Ну смотрите, я закончил университет по этому направлению.

Главный совет - не берите сырные продукты. Это продукт, который содержит растительные жиры, и его вкус заметно отличается в худшую сторону. Помимо этого, если производитель недобросовестный, то он может быть еще и опасным (если будет сделан из технических жиров). Сырный продукт, конечно, можно использовать, но в качестве ингридиента, где он требуется в небольшом количестве.

Насчет остальных сыров сказать довольно сложно, какой вам понравится. Кто-то предпочитает твердые, кто-то рассольные, а кто-то с плесенью. Здесь уже необходимо пробовать все виды и выбирать, что лежит ближе к сердцу.

Обязательно смотрите на внешний вид сыра. Сыры наподобие Российского должны иметь много дырочек, которые будут иметь неровный, изломанный рисунок, не должно быть вспученных мест. Цвет сыра должен быть ровный, молочно-желтый без сильной желтизны.

Твердые сыры типа Витязь выглядят иначе. У них редкие крупные и ровные дырки. Немного темнее цветом.

Также стоит проверять состав. Не бойтесь, если увидите в составе кроме молока и ферментов, химические вещества. Такие, как хлористый кальций, нитрат аммония (селитру). Я уже не говорю про хлористый натрий (поваренную соль). Эти компоненты необходимы, чтобы получить качественный сыр. А вот усилитель вкуса глутамат натрия и фиксатор цвета нитрит натрия в хорошем сыре должны отсутствовать.


Ответить