Анонимный вопрос
сентябрь 2016.
123

Есть идея, есть желание, есть понимание того что и как нужно делать. Остается вопрос: где найти инвестора ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Без работающего прототипа к инвестору вряд ли стоит идти: вкладывать деньги в идею, пусть и самую гениальную, решатся немногие. Исключение — если у вас «звездная» команда, например, или вы обладаете уникальным даром убеждения.

Но варианты есть. Мы вот тут их собирали.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
0
Прокомментировать

Если вы не знаете где искать инвестора, то и понимание того что и как делать у вас поверхностное или вообще отсутствует.

Инвестора нужно искать в той сфере, в которой ваша идея будет развиваться. Это или крупные компании в этом бизнесе, или инвестиционные фонды, специализирующиеся на этом направлении. Если поискать, то можно найти пару сайтов, где стартапы ищут инвесторов. Можно разместиться там и к вам сами. Придут заинтересованные люди. Но в просто идею инвестировать никто не будет. Нужно иметь хоть что то. Идея ничего не стоит.

2

Есть пара единиц продукции произведенных собственными руками (швейная продукция). Есть поставщики сырья. И есть где заказать сайт. Есть дропшипперы готовые сотрудничать. Есть расчет себестоимости. Есть арендодатель готовый дать нужное помещение.  Есть даже логотип компании (которой еще по сути нету) и есть договоренность на его изготовление.

Нету - денег. 

Нету - опыта. 

0
Ответить

Тогда может вам попробовать не инвестиции искать, а взять кредит?

0
Ответить

Так же советую погуглить по поводу помощи малому бизнесу. Можно попробовать получить до 300 тыс руб.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вадим, кредит не вариант. Не хочется вообще иметь с этим дело. Даже при уверенности в том что не прогорю (ибо если не пойдет., то всегда можно продать продукт по себестоимости, оборудование тоже продать, оставшиеся ткани и фурнитуру тоже можно, опять таки кому то загнать и в итоге потери будут минимальными - аренда за месяц-два, зарплата за столько же, разница в стоимости оборудования, ну и доставка материалов и тд.) 

А по поводу помощи малому бизнесу, поищу. Может что годное и найду. 

0
Ответить

Какой вы хитрый) сами в себе не уверены с кредитом, а инвестора подавай. Так не выйдет, инвесторы в ходят в поезд, когда он тронулся и набирает скорость, чтобы помочь разогнать его. А у вас ничего нет по сути. Все что вы назвали, не имеет ни какой ценности для инвестора.

+1
Ответить

При чем тут хитрый ? Во первых мне нужную сумму не дадут. Во вторых. При работе с банком я в любом случаи теряю деньги в виде процентов + потери описанные мной выше. С инвестором же я потеряю только то о чем опять же говорил ранее. Инвестору же я смогу вернуть деньги методами описанными выше. Я ведь не прошу 100% от инвесторов. А процентов 50-80. 

0
Ответить

Ок, сумма входа, окупаемость, срок, риски?

+1
Ответить

Риски - деньги потраченные на сайт, зарплату, доставку и аренду + амортизация основных средств - до 20% от сумы инвестиций. Строки окупаемости при 100% загруженности цеха, и минимальной рентабельности (при продаже по минимальной рыночной стоимости) составляют от 3-4 недели (18-21 роб день). Рентабельность от 200%, при продаже по минимальной рыночной стоимости, 275% при среднерыночной стоимости, и до 400% после раскрутки бренда.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить