Carol T
сентябрь 2016.
139

Если будем говорить довольно конкретно - сколько часов в день/дней в неделю вам необходимо быть в одиночестве, в своих мыслях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я стараюсь провести в одиночестве один выходной и один-два будних вечера, не считая утренней-вечерней дороги на работу, когда я тоже одна.

И еще несколько раз в год я уезжаю на 3-10 дней из страны/города и провожу это время практически ни с кем не контактируя. 

И это довольно жесткие требования. Меньше  - и мне начинает казаться, что я никак не могу сосредоточиться, подумать-поделать важные дела, подкопить информации, очень хочется отдохнуть. Больше - и от одиночества я начинаю страдать.

При этом у меня активная коммуникативная работа, и немало не всегда простых коммуникаций вне ее.

3
Прокомментировать

Я привыкла к мысли, что человеку должно быть комфортно самим с собой, тогда не нужно будет считать тягостное время в одиночестве. Однако на деле все оказывается сложнее, ведь мы социальные существа, нам важно какое-никакое общение, поэтому в день наверно нужно часов 6-7 при условии, что нет работы и необходимости в постоянном контакте с людьми. Иногда хочется полностью освободить день и побыть в тишине, иногда безумно скучно в собственном обществе. Все, конечно, индивидуально.

0
Прокомментировать

Это на столико вариативно, что даже не скажу. В принципе могу абсолютно любое количество времени быть в своих мыслях. Для меня понятие быть в одиночестве и быть в своих мыслях очень различны. Погружаться в чертоги разума можно и при поездке в общественном транспорте, окружающие никак этому не мешают. А вот быть в одиночестве- уединяться,скажу так, сейчас у меня работа, которая требует от меня коммуникации, много встреч, знакомств и общения. По этому побыть одному хочется чаще, при любом удобном случае. Выходных двух мне на это хватает.

0
Прокомментировать
Ответить