Jannet Johnson
сентябрь 2016.
1210

Почему в США судебные разбирательства сопровождаются зарисовками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В ряде штатов США и в ряде иных стран. 

Судебные зарисовки в США отсчитывают свою историю от суда над салемскими ведьмами в XVII веке.  В середине XIX века было несколько хорошо известных судебных зарисовщиков-эстампистов, например Джордж Калеб Бингем и David G. Blyth. Эти зарисовки воспроизводились как гравировки в печатных изданиях той эпохи задолго до появления фотографии как средства для новостного освещения судебных заседаний.

Публикации фотографий в новостях стали широко распространены в 1950-е годы, но суды неохотно разрешали как камеры, так и судебные зарисовки, поскольку считалось, что они могут смутить или отвлечь внимание участников судебного заседания. Художник Ida Libby Dengrove протестовала против этих ограничений, и постепенно суды начали позволять художникам, сидящим на местах для публики, выполнять зарисовки во время судебного разбирательства. Камеры впервые были разрешены в американских залах суда в середине 1980-х годов. С того времени востребованность судебных зарисовок сильно снизилась. Теперь они используются только на тех особых судебных заседаниях, на которых камеры запрещены, например на United States v. Bradley Manning.

Более подробно на Виках  и здесь:

судебные рисунки с заседаний российских судов:

17
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В судебных системах ряда стран и нескольких штатов США фото- и видеосъёмка заседания суда запрещены, чтобы не отвлекать участников и сохранить приватность.
Поэтому издания нанимают специальных художников-зарисовщиков. Те сидят в зале суда в качестве зрителей, а после зарисовывают происходящее там.

7
Прокомментировать

Потому, что во многих штатах в суде запрещена фото- и видеосъемка и такие "зарисовки" единственный легальный способ передать происходящее визуально. У многих судов уже есть свои постоянные художники, и бывает что даже не один. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Ответить