Alex Simonova
июнь 2015.
1403

В какой программе можно научиться рисовать на графическом планшете ??

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Можно в любой предназначенной для рисования программе. Но гораздо важнее для этого выбор самого планшета. Чем качественнее планшет, тем проще на нем рисовать. У компании wacom хороши все линейки (тогда как genius просто ужасны, огромный минус батарейка в пере). Для начала можно взять wacom bamboo, обычно в комплекте с планшетом идет программа corel painter или что-то подобное. Вот с нее и можно начинать, а если у вас уже есть любимый графический редактор, то тогда рисовать стоит в нем). Еще важная вещь, планшет работает не как мышь, например если вы хотите попасть в центр экрана, то надо просто ткнуть в центр планшета, а не тащить курсор к центру. Не менее важно подобрать планшет так, что бы форма его рабочей поверхности соответствовала пропорциям вашего монитора (квадратный, широкоформатный, ноут). Для первой тренировки я бы посоветовала взять любое изображение, например ваш рисунок от руки, отсканировать и попробовать обвести его поверх в графическом редакторе. И удачи, мне потребовалась три часа чтобы привыкнуть к планшету и еще день освоиться окончательно, с мышью было сложнее : )

6

А если кач-во "бумажных" рисунков становится лучше после планшета, а на планшете детский сад выходит? Практика в помощь?

0
Ответить

Практика, больше практики и еще больше практики! : ) На самом деле сложно сказать не видя рисунков. Может зависеть от настроек кистей в графическом редакторе или от размера рабочей области планшета.

0
Ответить

Как все замудрено

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Сразу сеть и творить нетленку не выйдет, да. И графический планшет это всего лишь инструмент, типа того же карандаша. Он не дает никаких гарантий качества рисунка и от того, что это цифровая графика легче тоже не будет. (Причем не все умеющий рисовать, могут научиться пользоваться планшетом, у некоторых будто барьер появляется)

0
Ответить

Ага, барьер есть, причем сильный. Так что я пока карандашом

0
Ответить

Могу предложить еще такой вариант. Если есть возможность, попробуйте порисовать на ipad pro с apple pencil. Очень может быть, что никакого барьера не будет. Мне кажется, что этот барьер с графическими планшетами возникает от того, что рисовать надо на одной поверхности, а смотреть на другую. На айпаде же рисование становится более привычным, это как тот же карандаш и бумага : )

0
Ответить
Прокомментировать

Adobe illustrator—векторный графический редактор, разработанный и распространяемый фирмой Adobe Systems, отличная программа для начинающих и профессионалов.

1
Прокомментировать
Ответить