Могут ли выгнать из универа за административное правонарушение(КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могут, если Устав вуза и Правила внутреннего распорядка предусматривают отчисление за это правонарушение. На практике и в этом случае все зависит от различных нюансов. Мой практический совет: обязательно оспорьте свое "правонарушение" в суде до последней инстанции и максимально затягивайте процесс. Пока решение не вступило в законную силу, Вас в любом случае не отчислят. А при затяжке и срок давности может выйти и в универе о Вас забудут, погрузившись в текучку.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Я тогда уточню: могут ли отчислить за правонарушение в том случае, если оно не было совершено на территории ВУЗа и вообще никакого к нему отношения не имеет?

0
Ответить

Могут, если это прописано в Уставе. Например, Устав Ярославского госуниверситета в числе причин отчисления содержит:
2.2.5. Совершение антиобщественных поступков или систематическое нарушение студентом правил внутреннего распорядка университета и правил проживания в общежитии, влекущих за собой административное или уголовное наказание.

+2
Ответить

Таким образом, студента ЯГУ могут отчислить за пьянку вне универа. Вам надо посмотреть Устав конкретного вуза и все сразу станет ясно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Могут, если есть основания , указанные  в Уставе и правилах. Из моей практики: студент - заочник юридического факультета сдал  "выпускные" государственные экзамены и на радостях выпил лишнее. После чего принялся бродить по учебному корпусу, заходить на лекции и материть "преподов". Сотрудники охраны его задержали и сдали милиции. Студента, которому осталось после 6 лет учебы только получить диплом, отчислили. Без диплома. 

0
Прокомментировать
Ответить