Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вариантов много. В ад, поскольку он не был крещен (многие консервативные, в т.ч. православные, религиозные деятели); в лимб, поскольку крещен не был, однако и своих грехов не имел (католичество); в рай, однако без возможности непосредственного лицезрения Бога (этот взгляд на участь некрещеных младенцев, озвученный оптинскими старцами, довольно популярен в современном православии); в рай без оговорок, потому что безгрешен (некоторые либеральные религиозные деятели, в том числе в православии и католичестве); в никуда, поскольку у него и души-то никакой и не было, во всяком случае, до определенного срока (некоторые либеральные протестантские конфессии); ну и самая честная, на мой взгляд, версия - "мы не знаем".

3

интересно какое удовольствие младенцу лицезреть бога, если у него не сформировалось никакой системы образов и ему по-большому счету все равно, что лицезреть и утраты он не почувствует..

0
Ответить
Прокомментировать

Говорят, некрещенные младенцы попадают в ад. Но мертворожденных и выкидышей в принципе не было возможности крестить и куда же попадают их души православие умалчивает. Я вот думаю, что никуда, потому что нет никакого рая и ада.

3
Прокомментировать
Ответить