Марина Марковская
сентябрь 2016.
7535

В чём мужчины боятся признаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Что ты слаб (не в физическом смысле), иной раз плачешь и нуждаешься в поддержке, сочувствии и понимании.

Что у тебя кризис, близкий к экзистенциальному.

Что у тебя проблемы со здоровьем.

Что в кошельке гуляет ветер.

Что ты неудачник.

Что ты устал от необходимости делать красивые жесты, с тем чтобы произвести впечатление на даму. От «обязательной программы».

Что тебе хочется женской инициативы, хочется, чтобы тебя водили в кафе-кино-вино-домино. Равноправие, не так ли?

Что ты готов потворствовать женской карьере, самостоятельности и независимости. Для тебя нормально, что женщина превосходит тебя как интеллектуально, так и в финансовом плане.

Однако куда выгоднее линчевать альфонсов и потешаться над ними, нежели рассказывать людям о концепции партнерских отношений, о пользе брачного контракта, о том, как защититься от мошенников/-ниц, об основах имущественной/сексуальной/экономической безопасности личности; не правда?

Что тебе осточертела несмышленая публика, которая (преимущественно женщины) состоит «в браке» с общественным мнением.

Что тебя задолбали женские претензии к мужчинам, неспособным потакать капризам барыни.

Что дамы не стремятся жить для себя, а сочиняют себе лабиринты «стыда»: стыдно к родителям в гости (кого ты себе нашла!), стыдно к подружкам, стыдно из дома выйти, стыдно на работе с коллегами обсудить хахалей. Складывается впечатление, что женщины не стремятся принадлежать себе и учиться парировать нападки окружающих хабалов и хабалок. В итоге вместо взрослой самодостаточной личности ты получаешь девочку, которая, естественно, не может позволить тебе быть мальчиком. Инфантильность — это же чисто мужская зараза, уверяют они. А вы еще 90-е ругаете… Тогдашние певицы хотя бы разные амплуа примеряли. Один рефрен «Разберусь сама» Салтыковой дорогого стоит.

https://www.youtube.com/embed/LbHbayD8b3s?wmode=opaque

Что т.н. мужского аборта¹ не существует; что вся надежда — на качество презервативов и порядочность партнерши.

Что тебе не дают видеться с ребенком, поскольку «папа у нас мудак», «ты мне жизнь угробил, скотина». Тема дискуссионная (справедливости ради, мужчины и уклоняются от алиментов, и презирают использование презервативов, но я-то здесь при чём?!) и, хвала богам, меня не коснулась пока, но, так или иначе, важно видеть разницу между плохим отцом и «плохим отцом».

Тем не менее попробуй огласи хотя бы половину из написанного — тотчас и женщины, и мужчины выльют цистерну помоев, начиная с упреков в жлобстве и заканчивая «Чувак, у тебя проблемы». Мужчины — устраняют конкурента, махровый социал-дарвинизм вкупе с завистью; ничего нового. Женщины — извините, но по сей день в провинции немало гетер, кои либо надеются сорвать куш (когда сильная и ресурсная дама заявляет, что ей «нужен тот, с кем я смогу почувствовать себя слабой»), либо считают себя аксессуаром к #самыйлучшиймуж.

А тут ты. Самый умный. Больше всех надо.

Мерзавец. Подлец. Негодяй.

Ведь настоящий мужчина не ноет, а собирает волю в кулак, наматывает яйца на руку — и ебашит, засучив рукава, справляется с вызовами, проявляет мужество. Ну и что, что на последнем издыхании. Зато богатырь, хули.

Охренеть все прокуроры, я гляжу.

А потом — самоубийства, внезапный инсульт в 50 (столько держал в себе!), алкоголизм (самый доступный антидепрессант), перманентный эскапизм, приступы немотивированной агрессии, полмиллиона разводов ежегодно и мириады несчастных браков. Браков, в коих люди чуть ли не априори должны друг другу что-либо на основании гендера², а быть [разноплановым и многогранным] человеком вторично в этой консервативной матрице.

Искренне ваш, ненастоящий мужчина.

Анамнез:

От каких гендерных стереотипов больше страдают мужчины?

Почему люди безучастны к мужским трагедиям, как история Алексея Ухина - работы нет, долги по кредитам, взялся за пистолет, захватил отделение банка и был убит?

Настоящий мужчина-кто он?

Что должен уметь делать настоящий мужчина?
_
¹ Речь о возможности мужчины отказаться от родительских прав на ранних стадиях беременности.
² Гендер — социально одобряемая модель поведения исходя из половой принадлежности.

39
-1

Имхо, общий посыл по большей части верен, но многие описанные проблемы не являются исключительно мужскими. Кому приятно признаваться, что у него нет денег, проблемы со здоровьем или что человек - неудачник? Не думаю, что боязнь признаться в этом другим людям(да даже себе!) зависит от пола.

Что касается альфонсов, то это действительно мерзко, когда мужик сидит на шее у своей девушки или жены. И дело тут в том, что он несамостоятельная, неорганизованная и безответственная личность. В большинстве случаев, разумеется.

-3
Ответить
Прокомментировать

Любой мужчина боится признаться в своей слабости, несостоятельности или неправоте. Согласен с первым комментатором. И головой-то понимаешь, что можно поступиться со своими принципами, но вот баранье нутро не позволяет =)

6
0
Прокомментировать

Мужчины не могут позволить себе быть слабыми. Именно по этой причине девушки с нарушением слуха всех привлекают т.к. слабость показывают, а мальчикам очень тяжело - признать не могут, а без этого выглядят глупо. У нас же культ - "мужчины не плачут", вот и выросла куча невротиков...

3
0
Прокомментировать

В том, что им стыдно вообще отвечать на этот вопрос. Даже свои проблемы некоторые мужчины несут с нарочитой гордостью. Я целиком согласен с Максимом Пасмурновым и всё же добавлю кое-что.

• В том, что им нужна помощь. Вот реально, некоторые костьми лягут, но будут до последнего упрямиться: "Я сам как-нибудь". Ведь мужчина должен быть сильным. Или по крайней мере казаться таковым.

• Для многих мужчин очень щепетильная тема - отношение к собственному телу вследствие бешеной бытовой гомофобии и того, что в последние годы мужская внешность сама по себе мало что значит.
--- Следишь за собой? Бреешь ноги и торс, наносишь косметические маски на лицо, например?
--- Пидор, что ли, делом займись каким.

• Я вот практически не умею чинить технику, не разбираюсь в микроэлектронике и устройстве автомобилей. Это доставляет ощутимый дискомфорт в условиях гендерного неравенства и традиционных гендерных ролей ("она ему борщ и чистые носки, он ей мамонта и забитые гвозди").

• Будучи полиамори в русской консервативной провинции, мне неимоверно сложно говорить об этом вслух, эксплицитно. С одной стороны, сразу пойдут усмешки про cuckold и "оленя", хотя я действительно не готов к тому, чтобы женщина состояла в открытой (во всяком случае, мне) связи с другим мужчиной. В то же время я приверженец one penis policy и готов принять, что у женщины могут быть сексуальные/романтические контакты с другими женщинами, - но написать об этом в анкете на сайте знакомств как-то боязно всё равно...

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Лично я не могу признаться в том, что я чего то не могу сделать. Вот руку себе сломаю, но сделаю или буду спорить пока голос не сорву. Вот так вот)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью