Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Что ты слаб (не в физическом смысле), иной раз плачешь и нуждаешься в поддержке, сочувствии и понимании.

Что у тебя кризис, близкий к экзистенциальному.

Что у тебя проблемы со здоровьем.

Что в кошельке гуляет ветер.

Что ты неудачник.

Что ты устал от необходимости делать красивые жесты, с тем чтобы произвести впечатление на даму. От «обязательной программы».

Что тебе хочется женской инициативы, хочется, чтобы тебя водили в кафе-кино-вино-домино. Равноправие, не так ли?

Что ты готов потворствовать женской карьере, самостоятельности и независимости. Для тебя нормально, что женщина превосходит тебя как интеллектуально, так и в финансовом плане.

Однако куда выгоднее линчевать альфонсов и потешаться над ними, нежели рассказывать людям о концепции партнерских отношений, о пользе брачного контракта, о том, как защититься от мошенников/-ниц, об основах имущественной/сексуальной/экономической безопасности личности; не правда?

Что тебе осточертела несмышленая публика, которая (преимущественно женщины) состоит «в браке» с общественным мнением.

Что тебя задолбали женские претензии к мужчинам, неспособным потакать капризам барыни.

Что дамы не стремятся жить для себя, а сочиняют себе лабиринты «стыда»: стыдно к родителям в гости (кого ты себе нашла!), стыдно к подружкам, стыдно из дома выйти, стыдно на работе с коллегами обсудить хахалей. Складывается впечатление, что женщины не стремятся принадлежать себе и учиться парировать нападки окружающих хабалов и хабалок. В итоге вместо взрослой самодостаточной личности ты получаешь девочку, которая, естественно, не может позволить тебе быть мальчиком. Инфантильность — это же чисто мужская зараза, уверяют они. А вы еще 90-е ругаете… Тогдашние певицы хотя бы разные амплуа примеряли. Один рефрен «Разберусь сама» Салтыковой дорогого стоит.

Что т.н. мужского аборта¹ не существует; что вся надежда — на качество презервативов и порядочность партнерши.

Что тебе не дают видеться с ребенком, поскольку «папа у нас мудак», «ты мне жизнь угробил, скотина». Тема дискуссионная (справедливости ради, мужчины и уклоняются от алиментов, и презирают использование презервативов, но я-то здесь при чём?!) и, хвала богам, меня не коснулась пока, но, так или иначе, важно видеть разницу между плохим отцом и «плохим отцом».

Тем не менее попробуй огласи хотя бы половину из написанного — тотчас и женщины, и мужчины выльют цистерну помоев, начиная с упреков в жлобстве и заканчивая «Чувак, у тебя проблемы». Мужчины — устраняют конкурента, махровый социал-дарвинизм вкупе с завистью; ничего нового. Женщины — извините, но по сей день в провинции немало гетер, кои либо надеются сорвать куш (когда сильная и ресурсная дама заявляет, что ей «нужен тот, с кем я смогу почувствовать себя слабой»), либо считают себя аксессуаром к #самыйлучшиймуж.

А тут ты. Самый умный. Больше всех надо.

Мерзавец. Подлец. Негодяй.

Ведь настоящий мужчина не ноет, а собирает волю в кулак, наматывает яйца на руку — и ебашит, засучив рукава, справляется с вызовами, проявляет мужество. Ну и что, что на последнем издыхании. Зато богатырь, хули.

Охренеть все прокуроры, я гляжу.

А потом — самоубийства, внезапный инсульт в 50 (столько держал в себе!), алкоголизм (самый доступный антидепрессант), перманентный эскапизм, приступы немотивированной агрессии, полмиллиона разводов ежегодно и мириады несчастных браков. Браков, в коих люди чуть ли не априори должны друг другу что-либо на основании гендера², а быть [разноплановым и многогранным] человеком вторично в этой консервативной матрице.

Искренне ваш, ненастоящий мужчина.

Анамнез:

От каких гендерных стереотипов больше страдают мужчины?

Почему люди безучастны к мужским трагедиям, как история Алексея Ухина - работы нет, долги по кредитам, взялся за пистолет, захватил отделение банка и был убит?

Настоящий мужчина-кто он?

Что должен уметь делать настоящий мужчина?
_____
¹ Речь о возможности мужчины отказаться от родительских прав на ранних стадиях беременности.
² Гендер — социально одобряемая модель поведения исходя из половой принадлежности.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
27

Имхо, общий посыл по большей части верен, но многие описанные проблемы не являются исключительно мужскими. Кому приятно признаваться, что у него нет денег, проблемы со здоровьем или что человек - неудачник? Не думаю, что боязнь признаться в этом другим людям(да даже себе!) зависит от пола.

Что касается альфонсов, то это действительно мерзко, когда мужик сидит на шее у своей девушки или жены. И дело тут в том, что он несамостоятельная, неорганизованная и безответственная личность. В большинстве случаев, разумеется.

-3
Ответить
Прокомментировать

Любой мужчина боится признаться в своей слабости, несостоятельности или неправоте. Согласен с первым комментатором. И головой-то понимаешь, что можно поступиться со своими принципами, но вот баранье нутро не позволяет =)

5
Прокомментировать

Мужчины не могут позволить себе быть слабыми. Именно по этой причине девушки с нарушением слуха всех привлекают т.к. слабость показывают, а мальчикам очень тяжело - признать не могут, а без этого выглядят глупо. У нас же культ - "мужчины не плачут", вот и выросла куча невротиков...

2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить