Вера Габлина
сентябрь 2016.
406

Всегда ли приходится чем-то жертвовать, чтобы сделать хорошую (очень хорошую) карьеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Сейчас я UX дезйнер в Эльдорадо, по нынешним меркам у меня зп значительно выше среднего. Естесвенно я чем то жертвовал, когда искал данное место:  отпуском на другой работе, свободным временем и т.д. Сейчас мне нравится моя работа, но это не предел мечтаний. Есть много куда более творческих занятий и главное, хочется чтобы работа занимала меньше времени. Поэтому, если тебе не повезло найти своё призвание, которое будет для тебя делом всей жизни, ты по любому приносишь жертвы времени и личного удовлетворения. И чем дальше твоя Карьера от твоей мечты, тем больше жертв ты приносишь.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
0
Прокомментировать

Я бы не стал называть потраченные на работу время и силы "жертвой". По сути, распределение ваших ресурсов зависит от ваших же приоритетов, т.е., к примеру, создание собственного бизнеса, который требует от вас больших вложений как времени, так и сил, естественным образом уменьшит вашу возможность проводить побольше времени с друзьями/семьей. Но если это ваш выбор, и если реализация ваших целей вас вдохновляет + вам нравится процесс их достижения, то вы вряд ли назовете потраченное на ваши цели время "жертвой".

Если же речь о найме, и вы далеко не всегда тратите время на то, чем хотели бы заниматься + вас иногда вынуждают перерабатывать, то тут нужно либо выстраивать правильные отношения с работодателем (о чем вообще отдельно стоит говорить), либо менять место работы на более притягательное.

В любом случае стоит избегать отношения к работе как к чему-то, ради чего вы жертвуете другими, более приоритетными сферами жизни (а они, как мне кажется, для вас более приоритетны, судя по постановке вопроса). Такое отношение будет подсознательно сподвигать вас к "дезертирству" - отлыниванию от работы разными способами, иногда вплоть до болезни, что будет ещё сильнее усугублять такое отношение к работе ("я жертвую ради карьеры не только временем, которое хотел бы провести с семьей, но и здоровьем").

0
Прокомментировать

Нет , если это ваше призвание и доставляет удовольствие , вам не нужно не семьи , не пива по выходным . Вы испытываете удовлетворение от работы . Будни становится не неприятным промежутком до выходных , а чем то больше для вас субъективно . Вам не нужны жертвы, так как в них нет необходимости .

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить