Кристина Голомидова
сентябрь 2016.
53456

Какие базовые вещи в макияже должна знать каждая девушка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
54
13 ответов
Поделиться

Вижу слово "макияж" в названии вопроса, но начну с ухода.

1. НИКОГДА не ложитесь спать с макияжем. Более того, очень советую снимать макияж, как только попадаете домой. Декоративная косметика, тем более учитывая соприкосновение с подушкой, проникает в поры еще глубже, забивая их, от чего могут появляться закрытые комедоны, с которыми, в последствии, очень сложно бороться. Кроме того, коже необходимо время на восстановление и отдых, поэтому единственное, с чем вы можете ложиться спать на лице - ночной крем, сыворотка или ночная маска.

2. Тоник для лица - факультативный, но важный элемент ухода за кожей лица. Он является своеобразным "проводником", обеспечивающим более глубокое воздействие крема для лица, который вы наносите сразу после.

3. Если у вас сухая кожа (например, есть шелушения или стянутость) - возможно, вы пьете слишком мало жидкости. Под словом "жидкость" я подразумеваю чистую воду (не чай, и уж тем более - не кофе или газировка). Естественно, также возможно, что вы используете некачественный уход (либо вовсе его не используете, хотя стоило бы).

4. Если у вас регулярно образуются закрытые комедоны на одних и тех же участках лица, вам необходимо пройти обследование у врача (не дерматолога, а общие анализы). Кроме того, каждый вечер, перед сном, проглаживаем с паром наволочку и полотенце, которым вытираем лицо. Если есть возможность, используйте одноразовые полотенца-салфетки для лица. Ни в коем случае не пользуйтесь чужим полотенцем для того, чтобы вытирать лицо.

5. В теплое время года мы увлажняем кожу, не делаем пилинги и вообще не пользуемся средствами с кислотами (чревато серьезной пигментацией, с которой потом ничего не сделаешь).

6. В холодное время года мы питаем кожу, то есть используем более жирные крема и фокусируемся на масках для лица.

7. Также, советую на ночь наносить питательный крем для рук и бальзам для губ.

Макияж:

1. Чужую косметику для лица (тональный крем, пудра, румяна, скульптор и тд) использовать нельзя. Вы можете заразить свою кожу микробами владельца косметики. Думаю, понятно, что уж тем более не пользуемся чужими кистями для макияжа.

2. Не согласна с комментаторами, которые советуют тестировать тональный крем, нанося его на лицо прямо в магазине. Это опасно, вы "вобьете" глубоко в поры всю грязь и микробы, которые прежде оседают на вашу кожу, когда вы где-либо гуляете. Вы можете взять с собой маленькую баночку, куда сделаете "отливан" из тестера понравившегося тонального крема/основы, чтобы протестировать ее дома, на очищенной коже, либо попросить саше, если таковые имеются в магазине.

3. Не забывайте мыть кисти для макияжа после применения (существуют специальные средства). В идеале - после каждого, но, признаться, сама это правило так строго не соблюдаю.

4. Акцент в макияже (по крайней мере, в дневном) делаем либо на губы, либо на глаза. Учитывая, что макияж - дневной - скорее всего, лучше подчеркивать губы:)

5. Не рисуйте слишком четкие брови - просто подчеркивайте вашу форму и аккуратно дорисовывайте проплешины, если это необходимо. Кроме того, если уж хотите сделать татуаж бровей - только с прорисовкой волосков (сплошная зарисовка цветом выглядит пошло, имхо).

6. Ресницы лучше не наращивать - это  сразу заметно. Если наращиваете, делайте их максимально приближенными к реальным, особенно по длине. 

7. Пудры для лица вызывают у меня двоякое впечатление. Утром я закрепляю прозрачной рисовой пудрой макияж, а в течение дня вместо того, чтобы подправлять макияж (если это необходимо) пудрой, использую специальные матирующие салфетки. 

8. Тщательная растушевка тона для лица, скульптурирующих средств, румян, теней для век - очень важный момент в макияже.

102

Слышала мнение, что и зимой кожу нужно увлажнять, то есть, хорошо увлажняющего крема достаточно, и использование жирных кремов - заблуждение. Иные, напротив, спорят: мол, в мороз увлажняющий крем - это плохо для кожи. 

Как вы считаете? Почему нужны именно жирные зимой?

0
Ответить

Пигментация из пункта 5 - веснушки? То есть, является ли это лайфхаком, чтобы сделать их ярче?

0
Ответить

Отвечу на комментарий про увлажняющий крем. На самом деле, есть миф, что увлажняющими кремами нельзя пользоваться зимой, мол большое содержание воды в этом креме замёрзнет на улице и приведёт к повреждериям кожи. На самом деле это глупости. За счёт нашей температуры тела крем никогда не замёрзнет на лице. Следовательно, зимой нужно пользоваться тем кремом, который подходит к конкретному типу кожи. Некоторые практикуют подход "крем чуть насыщеннее и жирнее, чем обычно" - т.е. девушки с жирной кожей выбирают крем для комби, девушки с комби - для нормальной, с нормальной выбирают для сухой, и тд. Но я использую свой обычный уход, вне зависимости от времени года ) 

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Яна, по поводу увлажняющего крема.
По моему мнению, холодное время года - то есть осень, зима и начало весны - время для интенсивного ухода за кожей. Так, только в холодное время года можно использовать средства с кислотами (отшелушивают омертвевшую кожу, "обновляют" кожу), ходить в косметологу на пилинги и прочее.
Поскольку в холодное время года, особенно зимой, нас настигают холода и сильные потоки ветра, я действительно считаю, что необходимо использовать питательные кремы для лица. По крайней мере, в моем случае, простые увлажняющие кремы зимой не справляются.
Кроме того, если с кожей все в порядке (а если нет - так тем более), следует хотя бы раз в неделю наносить питательную/увлажняющую маску, очищающую - раз в несколько недель. Если что-то непонятно, спрашивайте. С удовольствием пообщаюсь.

+1
Ответить

Anna, о пигментации. Нет, я не имею в виду веснушки. Пигментация  - это когда на фоне общего цвета лица (в этом случае) появляются светлые или темные пятна. От нее практически невозможно избавиться, насколько мне известно. Это дефект кожи, и появиться он может из-за использования средств с кислотами летом (последствие взаимодействия средства с прямыми солнечными лучами) или из-за отсутствия SPF на лице (такое бывает реже, но все же). 

0
Ответить

Cherry Bomb, а расскажи про свой уход, пожалуйста) Всегда интересуюсь качественными и действующими средствами:)

0
Ответить

Yumi lashes, автор, исправьте, пожалуйста. Причем, не yummy, хотя казалось бы. 

+1
Ответить

После yumi lashes ресницы приходят в ужасное состояние. Они становятся кудрявыми, растут словно в разные стороны. Большинство отзывов об этой процедуре именно такие. Такой эффект естественно не сразу становится, а спустя достаточное время. И это все не стоит того, чтобы получить свои же ресницы, которые будут пару недель немного приподнятыми, чтобы удобнее их было красить тушью, без применения специальной штуки для завивки ресниц. Да и действительно дорого это все.

Куда дешевле нарастить. Я наращиваю уже доолго, свои ресницы никак не изменились. И если не делать всякие 3D-5D, то выглядит лучше, чем с тушью. 

0
Ответить

Victoria, исправила, спасибо!:)

Лика, сама не пробовала эту процедуру, поэтому не могу судить в том, как ведут себя ресницы после нее. Отредактирую пост, чтобы не вводить в заблуждение о "пользе" и качестве процедуры. Спасибо!

0
Ответить

Есть пара замечаний (в осоновном ссылаюсь на канал donttouchmyface):

По поводу сухой кожи и воды:

Первое, что при сухой и обезвоженной коже советует любой журнал, блог или незнакомый человек в комментариях - это пить воду. Звучит вроде бы очевидно и вопросов не вызывает. Но у этого утверждения не так много научных оснований. Я бы даже сказала, что их очень мало.

Пить воду, безусловно, полезно для организма. Для почек, для пищеварения, для поддержания всевозможных процессов и балансов. Но с кожей всё далеко не так однозначно.

Во-первых, уже все выяснили, что сухая кожа - это про недостаток жира, а не воды. То есть речь идёт на самом деле про обезвоженность.

Во-вторых, разница будет видна на коже только в том случае, если человек пил мало воды, а потом сразу и постоянно стал пить много. Если вы пьёте и так достаточное количество, то ещё больше воды на кожу не повлияет. Но если мало, то это может помочь.

В-третьих, обезвоженной кожа становится от сухого воздуха, от горячей воды и от агрессивного очищения. То есть, пить пять литров воды в день, но при этом умываться мылом в горячем душе - это всё равно что есть бургер, потому что вы где-то прочитали, что кетчуп помогает похудеть.

Статья в тему: www.labmuffin.com

+4
Ответить

По поводу кислот:

Летом можно пользоваться кислотами, если вы абсолютно уверены в том, что каждый день будете пользоваться хорошим солнцезащитным кремом. Если не уверены, то отложите кислоты до осени-зимы.

Косметологи часто запрещают использовать кислоты летом именно из-за того, что не могут быть уверены вашей преданности санскринам. Я пользуюсь кислотами круглый год, потому что без них моя кожа выглядит хуже, чем с ними, и солнцезащитным кремом я мажусь вообще всегда, не только летом.

Даже десять минут на солнце без защиты при кислотном уходе вам огого как отзовутся.

+2
Ответить

Анастасия, а вы сами подбирали себе уход с кислотами? Можете что-то посоветовать почитать на тему, а то я фрустрирована и не знаю, куда бечь :)

0
Ответить

Брови вообще лучше не трогать, не  контурировать, ничего не прорисовывать, и недайбох, не татуаж! Выглядит очччень стрёмно. Примерно как на выгруженном здесь фото с нарощенными ресницами (кстати, тоже не айс - ну видно же, что ненатуральные, так зачем оно такое?).
Лучше повышать самооценку ;) Чтобы любить себя в натуральном виде.

+2
Ответить
Прокомментировать

По мне, так всё очень просто. Нравится, как выглядишь с макияжем (или не нравится, как выглядишь без него), да и процесс его нанесения тоже увлекает и уже давно перерос в хобби - красься. Нравишься себе без макияжа, плюс процесс его нанесения напоминает пытку и вообще ни разу не твоё хобби - не красься. 

Хотя нет, не всегда всё просто. Если, например, не нравится процесс, но и собственная внешность без макияжа тоже как-то не доставляет, то тут два варианта - либо принять и полюбить себя, что называется, как есть, либо научиться скрывать особо волнующие недостатки и использовать косметику только для этого.

Единственные "базовые правила макияжа", которые я признаю :) Минусуйте, вперёд.)

47

Лучший ответ, имхо

+1
Ответить

молодец)

+1
Ответить

А чего минусовать, если всё верно?

+1
Ответить
Прокомментировать

Если базовые то;

- Для ровного и на натурального распределения тона, наносите на лицо крем или базу, подходящую вашему типу кожи.

-Так же тон лучше всего наносить влажным и хорошо выжатым спонжем или кистью (только чтобы она не оставляла полос).

-в местах покраснений, посинений и т д. тон можно немного вбить, кончиком пальца или спонжем.

- не наносите пудру на кожу вокруг глаз!

-брови можно дополнять тенями в цвет ваших волос, обычной кисточкой для теней, но не сильно! (Потом расчесать и почистить кожу вокруг тоном или консиллером ).

- не наносите тёмные тени выше зоны подвижного века (это будет синяк), под бровь наносите светлый цвет.

- стрелы до ушей не красиво, особенно при маленьких и узких глазах.

-губы лучше всего красить тоже кисточкой. Сначала контур, так же карандашом, потом внутри. ( наборы кистей или по одной можно купить на каждом шагу, с ними удобно).

-не размазывайте скульптор по всему лицу включая нос, если не знаете как правильно растушевать.. То что вы делаете втягивая щеки-это скульптурирование, а не румяна. Для румян, улыбнитесь и вот те бугорки под глазами и есть зоны для нанесения румян.

-подбираете макияж, под время суток, под ситуацию и одежду. Чёрный Смоки по утру не всегда удобно и красиво.

-смывайте перед сном все это добро с себя.))

27

почему  не надо наносить пудру на кожу вокруг глаз? а закрепить консилер? а бейкинг? если пудра не сушит, то почему бы и нет? 

+2
Ответить

Темные тени выше подвижного века хорошо помогают подкорректировать проблему так называемых "нависших век", так что не всё так категорично:)

+1
Ответить

Вопрос был про базовые моменты, для многих девушек без проф навыков. Я часто вижу как девочки спонжиком вбивают пудру под глаза и получаются мешки и сухая кожа. Конечно если есть тонкая или люминесцентная пудра и кисть можно нанести легонько. Относительно теней тоже самое, не все девчонки могут растушевать без полос и синяка, поэтому рекомендую делать проще.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить