Pa Lan
сентябрь 2016.
216

Что я могу в одиночку сегодня сделать, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию в России и политический режим?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Активно участвовать в политической жизни страны. Помогать выдвигающимся кандидатам, с которыми сходится позиция. Обязательно идти на выборы и агитировать всех знакомых, объясняя это тем, что голосовать важно. Что чем больше людей придет на выборы, тем выше шанс победы оппозиции и меньше возможностей для фальсификации.

Стараться делать себе политическую репутацию. Например, участвовать в местных выборах в городскую думу. Это можно делать, как самостоятельно, так и объединившись с какой-нибудь партией и просто с неравнодушными знакомыми.

Участвовать в различных гражданских объединениях, НКО. Будь то движения за честные выборы, по уборке дворовых территорий, восстановлении памятников архитектуры.

И главное, помнить, что изменить ситуацию в стране без активной гражданской позиции невозможно.

4
Прокомментировать

Самый "простой" способ - это такая цепочка: свой бизнес - политика. даже если в ОМС (органы местного самоуправления) избираться, то без денег это проблематично, чтобы активно пиарить себя необходимо иметь много свободного времени и денег на всякие плюшки, чтобы сторонников завоевать. да и на всякие агит материалы тоже тратиться надо.

0
Прокомментировать

Скажу за себя. Недавно я понял, что все мои знакомые и друзья считают, что изменить ничего нельзя. Так сложилось, что постоянно на посиделках дома, в баре и т.д. они высказывают недовольство нашей страной ( что я сам и делал раньше). При этом сами ничего для изменений не делают. Я для себя решил, что первым моим шагом будет сходить на выборы. Что я и автору советую сделать.

-1
Прокомментировать

Сначала улучшите жизнь в своей квартире, подъезде, доме, районе, вузе - это вполне реально - там можно на что-то влиять, и видеть результат. Но если хотите идти выше - то в НАСТОЯЩЕЕ время сделать это можно только через официальные политические течения, нравится вам это или нет. Если вас социалка беспокоит (а она все больше и больше беспокоит) - тогда вам путь в левые организации - КПРФ и прочие. На муниципльных и городских, а где-то и на региональных уровнях они могут на что-то повлиять. Если дороги беспокоят- можно в союз автомобилистов вступить (под крылом EP, насколько я понимаю) - в каком-то ограниченном поле они тоже что-то решают. Хотите за духовность - это вам в казаки нужно и рпц. Короче, все как в Морровинде- куча фракций, но никто не имеет полной власти, и к тому-же часто враждующие друг с другом. В России нет такого человека, который бы мог бы влиять на все. Каждый действует на своем уровне, даже президент - не может он на муниципальном уровне работать, его дело - государством руководить. 

В России нет политиков и хозяйственников, тут только функционеры и революционеры, и те и другие работают как сферические кони в вакууме, не прислушиваясь к интересам народа. Стране не нужны бюрократия или баррикады - здесь нужен каждодневный труд и умение найти копромисс. 

-2
Прокомментировать
Ответить