Ольгивер Твист
сентябрь 2016.
14930

Каким образом волосы на ногах понимают, что их сбрили и начинают расти снова, до определенной длины?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Они ничего не понимают. Они как росли так и продолжают расти в своём темпе. Продолжительность жизни волоса на ногах 3-5 месяцев. Поэтому они за данный промежуток времени вырастают на 3-7мм и выпадают, сменяясь другими волосами. А так как все волосы имеют разный возраст, то и выпадают они последовательно, не одновременно, оставляя постоянный волосяной покров на ногах.

65
-1

Однако, чем длиннее волосы, ногти, тем медленнее они ростут

-2
Ответить

ну, ещё отрастая,они постепенно становятся тоньше от трения об одежду и таким образом стираются.

0
Ответить

3-7мм

Фигня, у меня 13

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в том, то когда вы сбриваете волосы, то убираете их только наужную часть, корни остаются и продолжают расти дальше. Если делат эпиляцию воском или же сахарной пастой, тогда волос убирается с корнем, именно поэтому после такой эпиляции волосы не растут 2-3 недели)) Никакого лишнего уства у волос нет))

0
0
Прокомментировать

Если говорить простым языком то существуют особые «управляющие центры» — группы клеток, выделяющие то или иное вещество, которое служит для других клеток сигналом и влияет на их поведение. Но при этом все клетки по-прежнему ведут себя в строгом соответствии с изначальной генетической программой, которая у всех одна и та же. Геном определяет все свойства клетки, это ее «программа поведения».
Управляющие центры возникают сами, путем самоорганизации, никто их нарочно туда не вставляет. И никакого «единого централизованного руководства», тем более осмысленного, разумного, для этого не требуется.
Каждая клетка строго следует одной и той же программе поведения, поэтому рост (волос) это непрерывный процесс деления клеток.

5
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью