Eva Evgerd
сентябрь 2016.
187

Человек выглядит сексапильно или сексуально? В чем принципиально отличие определений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как мне кажется, более-менее сексуально может выглядеть практически любой человек, задавшийся данной целью. Для этого ему достаточно воспользоваться принятыми в культуре маркерами сексуальности: обнажение отдельных частей тела или всего тела, яркий макияж с акцентом на губах, разговоры о сексе, определенные жесты, по которым можно понять, что собеседник настроен на секс-волну... С сексапильностью все сложнее. Некоторые женщины выглядят сексапильными и в пижаме с мишками или трениках, поедая манную кашу на кухне. Сексапильность либо есть, либо её нет. Хотя ходят слухи, что её можно в себе развить. По крайней мере, так пишут глянцевые журналы))) По моим наблюдениям, сексапильность во многом зависит от анатомо-физиологических особенностей (например, грудной голос или большие глаза с проволокой) и невербалики (пластичности и амплитуды жестов, осанки, походки). Некоторые говорят, что для сексапильности имеет значение богатство внутреннего мира. Вот тут я не согласна, так как встречала сексапильных пустышек, совершенно обворожительных, но с внутреннем миром, вызывающим сомнения в его существовании. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

И ещё: выглядеть сексуально - это ситуативная характеристика, а человек, наделённый сексапилом, такой почти всегда (когда не болеет))).

2
Прокомментировать

Строго говоря, "сексапильность" (от "sex appeal") - это и есть "сексуальная привлекательность" в узком смысле. А "сексуальность" - термин более многозначный и более "книжный", в строгом смысле означающий половую сферу вообще (как в выражениях "сексуальный опыт", "сексуальная ориентация", "детская сексуальность"), а вовсе не только способность возбуждать в других сексуальное влечение. В разговорной речи, конечно, он по-другому употребляется. Чисто интуитивно - я бы сказала, что  "сексуальность" это скорее про "чувственность", а "сексапильность" - про "соблазнительность", про внешние проявления ("привлекательной/-ым" можно быть только "для кого-то", а "чувственной/-ым" - не обязательно).

0
Прокомментировать
Ответить