Анонимный вопрос
январь 2017.
2614

Как холод влияет на организм человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Так как я живу в самом большом холодильнике мира, я могу уверенно сказать, что жизнь на холоде может быть очень комфортной и счастливой, если холод не воспринимать как абсолютное зло.

Большинство людей в мире уверены в том, что человек – существо тропическое. Но даже если это так, нельзя забывать, какие колоссальные адаптационные возможности заложены внутри каждого из нас.

Точно так же как люди привыкают к жаре, они могут привыкнуть и к холоду. Если можно научиться танцевать на горящих углях, то можно научиться бегать босиком по морскому льду. Человеческий организм – очень отзывчивая система. Ведь все, в конечном счете, находится твоей голове. 

Оказавшись на экстремальном холоде, человек вынужден выйти из кокона, в котором он проживает большую часть своей жизни. И сделать это страшно. Потому что тогда ты вдруг понимаешь, насколько ты слаб, маленький голый человек. Ты лишился своего кокона (теплого дома, теплой постели, горячего обеда и теплой ванной), и у тебя не осталось ничего, кроме твоего собственного тела и базовых инстинктов, благодаря которым ты можешь принять холод таким, какой он есть, и адаптироваться. Или не принять, замерзнуть и умереть.

В процессе этой адаптации ты быстро теряешь гордыню и предрассудки, зато обретаешь давно утраченное: присущие любому из нас древнее зрение, слух, и способность видеть вещи, скрытые за горизонтом.

Эскимосский охотник уходит в дрейфующие льды на собаках, как правило в одиночку, и это путешествие может занять месяц, а иногда и два. Что помогает ему выживать в ситуациях, которые для большинства из нас кажутся безвыходными и смертельными? Что он знает, чего не знаем мы?

Во-первых, он приходит в унисон с природой, что позволяет ему стать частью ее, частью холода и всего того, что этому холоду принадлежит. Он не борется со “стихией”, он отдается ей.

Во-вторых, он умеет правильно дышать. При правильном дыхании у тебя сохраняется правильное кровообращение, при котором замерзнуть фактически невозможно.

Именно поэтому его руки, даже без варежек, остаются горячими при температуре ниже 35С, несмотря на то, что он орудует ими в проруби, вытаскивая на лед нерпу или рыбу. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Я много лет прожила бок о бок арктическими людьми, и многому научилась от них. Меня всегда поражало, как много долгожителей среди обитателей самых отдаленных и труднодоступных деревень Арктики. В 85 лет их кожа светится порой как у младенцев. Они не знают, что такое артрит, стенокардия или язвенная болезнь. Они не знают, что такое депрессия. В отличие от жителей больших теплых городов, они не сидят ни на антидепрессантах, ни на обезболивающих.

Но даже тем, в чьих жилах не течет эскимосская кровь, холод может стать другом, если вы протяните ему руку.

Холод, если отдаться ему без ужаса и страха, обеспечит моментальный выброс эндоморфинов, дофамина и серотонина. И если эндоморфины – самые мощные обезболивающие, то дофамин и серотонин – это нейротрансмиттеры, отвечающие за ощущение счастья. Холод – это лучший препарат для достижения счастья, для которого не требуется рецептов и у которого нет побочных эфектов.

Поэтому:

если в очередной раз проснулись в мрачном помешательстве

если вы обижены на весь мир

если никто не может вас понять

и вас покинул любимый человек

или предал ближайший друг

если даже в самую теплую погоду у вас постоянно холодные руки и холодное сердце

Отправляйтесь на Холод!

И тогда вы узнаете, от счастья вас отделают только семь минут!

Всего Семь Минут!

Тем, кому интересно узнать про Холод больше, читайте мои рассказы про Холод на Фейсбуке, либо на моем сайте, где я пишу про все наши приключения в Арктике.  А картинки можно смотреть на Flickr. Например, здесь:

-1

Совсем не реклама =)

+2
Ответить

Где ответ? Что эта противная рекламная брошюрка делает на месте ответа?

+5
Ответить

Очень содержательное "ни о чем".Соглашусь с сказанным выше,где ответ на вопрос?В темах:физика,анатомия и т.д.Вы же,как истинный гуманитарий,затронули оборотную сторону вопроса)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить