Alex Bondar
сентябрь 2016.
484

Что может означать желание человека сойти с ума? Может ли это быть чем-то вроде попытки суицида?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Версия не моя личная, слышал её от психотерапевта.

Желание сойти с ума может указывать на подавленное / вытесненное желание человека быть тем, кем он хочет, поступать так, как он хочет, делать со своей жизнью то, что он хочет.

Другими словами, у человека могут быть желания, настолько сильно подавленные / вытесненные воспитанием / общественной моралью / whatever, что единственным вариантом воплотить их становится безумие, потому что психи делают, что хотят, и с них взятки гладки. Примерно как-то так.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разумеется.

Это растянутое самоубийство.

Вот вы Гомо Саиенс, и вам 12 лет и вы УЖЕ понимаете, что жизнь тлен и не стоить ее прожить. Аргументы НЕОПРОВЕРЖИМЫ, но что вы делаете? Правильно — обманываете себя, делаете себя менее серьезным и здравомыслящим человеком и начинается притворяться, примерить различные социальные роли и маски и т.д. вы сходите с ума, становитесь одержимы очередной новомодной для Гомо Сапенса идей и начинаете  ЖИТЬ.

Разумеется это делирий, если вы отказываетесь от самоубийства то вас ждет безумие, до конца жизни.

-1

Последняя фраза-гениальна

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить