Макс Левицкий
сентябрь 2016.
13892

Почему «Facebook» лучше, чем «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться

Нужно уточнить что иностранцев скажем на Facebook намного больше, мне лично эта социальная сеть ну совершенно не приглянулась, для общения с иностранной аудиторией только держу аккаунт. Россиян относительно мало, музыку не послушаешь, новостные странички уступают "вконтактовским" пабликам да и дизайн проигрывает. Так что не лучше. Я бы сказал хуже во многом. Но это моё мнение, а оно может отличаться от вашего)

138
Прокомментировать

Однажды мне написал в ВК друг, с которым мы не виделись 5 лет и столько же не общались. Ну, и как водится, попросил взаймы. Я думаю, все сталкивались с подобным видом вымогательства в соц. сетях и по телефону. Было довольно скучно и я с этим псевдо-другом начал общаться с целью получить информацию о том, каково это сидеть на зоне и заниматься таким вот бизнесом (именно зеки, в основном, этим и занимаются). Удалось разговорить парня. По итогу за море хохота на весь отдел, я таки скинул ему 100 рублей, а он наградил меня таким замечанием: "Твое добро к тебе вернется, а базу ВК нам приносят огромными списками, так что переходи на фейсбук" :)

40

В фб сидит очень маленькое количество снг по сравнению с вк, поэтому их базы и не носят.

+3
Ответить

Большое заблуждение, что подобным занимаются только на зоне. Помимо в общем-то простого создания бота, доступные любому желающему инструменты условной анонимности могут позволить заниматься этим откуда угодно и кому угодно.

+2
Ответить

Да, безусловно, я и не утверждаю, что исключительно на зоне. Но мне, допустим, с зоны попался чувак, да и потом я нашёл много подобного рода переписок, которые выкладывали люди, которые также попадали на зеков.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

С их слов?

0
Ответить

Да, конечно.

0
Ответить

В чем суть? Если ты идиот, то переходи на ФБ?

-4
Ответить
Прокомментировать

1. После ухода Павла Дурова вконтакт остановился в развитии. Из всех новинок — функция «Эффекты» для загруженных фоток, где можно приделать смищную шляпу и собачьи уши.

2. На фейсбуке изначально было больше мыслящих интересных людей с разными точками зрения, которых не было вконтакте, а со временем их число только росло (сейчас, правда, идет медленный, но верный переезд в телеграм).

3. Не секрет, что российские спецслужбы могут без каких-либо проблем получить доступ к вашей скрытой информации во вконтакте. Да, американские спецслужбы могут без особых проблем получить доступ к вашей скрытой информации во фейсбуке, но это далеко не одно и тоже.

4. Стабильность работы.

5. Аккаунт в фейсбук значительно облегчает жизнь в интернете: его можно привязать к куче сервисов и общаться с людьми по всему миру.

Плюсы вконтакта:

1. Это отличная база данных по жителям России (с появлением сайта FindFace стало еще удобнее). Больше шансов найти страничку человека, с которым давно потерял связь.

2. Это отличное хранилище редкой музыки. Не раз такое было, что во вконтакте находились треки, которых нигде больше нет. (Популярную и свежую музыку предпочитаю слушать на спецсайтах.)

3.  Вконтакте проще вести и раскручивать паблик.

4. Вконтакт проще использовать как фотохостинг.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Так, что-то тут не так, если бы действительно были такие минусы, то все давно перешли на одноклассники :) по первому пункту особенно подгорело

1. Ну как он может не развиваться? К сентябрю 2016, если я не ошибаюсь сменился дизайн сайта, что-то делали с сообщениями, плюс работали со статистикой переходов на страницы, и это только то, что я вспомнил. Думаю, можно ещё много всего найти, сейчас ввели нововведения с разделом Музыка, добавили возможность привязки карты. В общем, тут вагон изменений, с маленькой тележкой. Но всё равно в количестве фич фб ушёл вперёд.

2. Ну хз, слышал, что туда хрен устроишься, как раз потому что там были сильные ребята. 

по третьему пункту затрудняюсь что-то сказать, если говорить про свободы, то всё печально (

Но по 4 и 5 могу сказать, что VK становится достаточно удобен и стабилен, на русскоязычных порталах много где уже можно войти через учётку в VK (но сам захожу только через фб), кстати, встречал и англоязычные. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить