Как самостоятельно изучить программирование, если ты гуманитарий, но тебе любопытно попробовать себя в чем-то противоположно другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Как мне кажется, подавляющее большинство программистов -- самоучки. Так что у автора при должном старании всё получится.

Также рекомендую автору прочесть эту статью: Как стать хакером

Рецепт:

Найдите для себя какую-нибудь интересную задачу. Например сделать свой сайт. Либо программу которая будет заходить в ВК, и вести статистику кто когда онлайн. Или программу, которая будет каждый день скачивать из интернета случайную картинку и ставить как обои рабочего стола.

Что-нибудь интересное, клёвое и не сильно сложное.

Попробуйте изучить какой-нибудь язык программирования (JavaScript, Python) для того чтобы решить задачу. Язык изучается тупой практикой. А ещё полезно брать чужие программы, и пытаться их потихоньку менять.

Совершенно нормально, если вначале ваши программы будут состоять из кусков чужих програм -- главное в изучении программирования это заниматься интересными для тебя вещами.

Книги по языкам полезны, но в первую очередь всё решает практика.

Крайне полезно общаться с другими программистами, показывать им свой код, помогать друг-другу. Спрашивать совета.

6
-2
Прокомментировать

Покупаешь учебники для начинающих, осваиваешь и начинаешь программировать. Азы совсем не сложны. Конечно, если не пытаешься освоить азы ассемблера под Windows. Главное - постоянно писать программы на основе изученного материала. Все более и более сложные программы. Это совершенно реально. Я в детстве освоил несколько языков программирования чисто по книжкам. В компьютерном кружке мы почти исключительно играли в видеоигры, так что программировал я дома, в гордом одиночестве.  

Реальная сложность программирования - не в самом программировании, а в алгоритмах, которые с помощью программирования реализуются. То есть, в тех задачах, которые с помощью программирования решаются. Вот там сложность может быть запредельной, требующей отличного понимания технологии, высшей математики и многого чего еще. Освоить же решение простых задач с простыми алгоритмами можно очень быстро.

Другое дело, что если человек не может учиться по книгам, то ему не помочь. Программирование нельзя полностью перенять от людей. Нужно уметь работать с учебниками, инструкциями и так далее.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

http://программирование-для-детей.рф/

Это визуальный редактор для создания веб-приложений.

Целевая аудитория — старшекласники и взрослые любители.

Освоить это редактор можно за один день или неделю!

Умение работать в этом редакторе равноценно базовому знанию четырех языков веб-программирования.

В этом редакторе соединены две противоположности:

1) простота и доступность для детей 12+

2) возможность создания нормальных полноценных веб-приложений для взрослых которым нужен простой и удобный инструмент, которым тяжело освоить обычные профессиональные инструменты, например для гуманитариев.

Это серьезный инструмент для серьезной работы, но простой и пригодный для обучения программированию старшекласников, вместо паскаля или бейсика. Это программирование проще обычного профессионального примерно в сто раз. Это бесплатный онлайн-редактор для работы на сенсорном экране. Ничего подобного нет!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью