Евгений Анфимов
сентябрь 2016.
1039

Нужно ли разгрызать таблетки, чтобы быстрее подействовали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, в общем случае этого делать не стоит (если вы не следуете совету хорошего врача или сами не являетесь знающим профи). Таблетки производятся определенным образом, потому что в этом есть медицинский смысл. Порой, например, таблетка должна постепенно растворяться в желудке, чтобы лекарство постепенно поступало в организм, а не все сразу.  Некоторые сильные лекарства могут нанести вред, если их раскрошить и выпить. Поверьте - лекарства делают очень умные люди, которые знают, как лучше (если это не шарлатаны-гомеопаты).  По тем же причинам надо соблюдать дозировки, время приема и так далее.  Если, скажем, выпить много таблеток снотворного, то можно не быстро заснуть, а отдать концы.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Если вы принимаете лекарство с быстро наступающим эффектом, которое всасывается в ротовой полости или в желудке - можно разжевать. Хороший пример - нитроглицерин при стенокардии. И, наоборот, если лекарство упаковано в капсулы, таблетки многослойные, покрыты пленочной оболочкой или всасываются в кишечнике, разжевывать их нельзя (сустак, анафранил SR). Самому без медобразования разобраться в этом всем сложно. Поэтому ответ наверняка - смотрите инструкцию к конкретному препарату.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Не зря же есть, например, лекарства -капсулы. У каждого препарата может иметься своя оболочка. Это нужно для того, чтобы препарат растворился в определенном месте желудочно-кишечного тракта, будь то желудок, например. Кроме того, оболочка нужна, чтобы защитить лекарственное вещество от действия определенных ферментов. Разгрызя таблетку, вы скорее всего не добьетесь той цели, ради которой ее приняли.

0
Прокомментировать
Ответить