Семён Прокопенко
сентябрь 2016.
4647

Что легче: набрать вес или сбросить его?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сильно зависит от телосложения и образа жизни.

Мне, например, очень просто набирать вес, как жировой, так и мышечный. При этом, похудеть практически нереально, у меня были периоды в жизни, когда я почти ничего не жрал, много катался на велосипеде и ходил пешком, но вес почти не терял. Зато набрать - не вопрос вообще.

А несколько знакомых жрут за десятерых, но прибавляют очень плохо.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В моём случае сложней набрать и легко потерять. Последние 6 лет своей жизни вешу 67/68 кг и набираю вес катастрофически медленно. А точнее,набираю вес только во время физических занятий(!). А потерять могу легко,простуда легко уносит пару кг.

1
0
Прокомментировать

Тут есть 4 варианта:

-Сбросить вес жиром - самый сложный. Вам нужно постараться не "слить" максимальное количество мышц. Вы садитесь на диету, где преобладает белок с небольшим дефицитом калорий и подключаете серьезную физическую активность в виде силового спорта (потому как кардио "сливает мясо")

-Сбросить вес - вы садитесь на гипокалорийную диету, хоть гречнувую, хоть какую - в итоге можете слить (если это будет, например, яблочная диета) мышцы и в меньшей степени жир, но будете весить меньше. Но хорошей фигуры у вас не будет.

-Набрать общий вес - ешьте что хотите и когда хотите и не занимайтесь спортом. Наберете очень мало мышц и много жира. Неперспективный вариант.

-Набрать вес мышцами - преобладание белка, профицит калорий + 10-15%, спорт с желехом - наберете в большинстве мышцы, но и немного жира тоже

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью