Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в морковный сок добовляют сливки?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 6,5 K
Первый

Морковь ценна высоким содержание альфа- и бета-каротина - пигментов, которые в организме человека трансформируются в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. В свежевыжатом морковном соке каротина содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Для лучшего усвоения организмом каротина, морковь надо заправлять растительным маслами сливками. сметаной т. к. витамин А относится к жирорастворимым витаминам

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 15 сент 2016

Ни разу не сталкивался с такими практиками, но смею предположить, что это делается для того, чтобы жирорастворимый витамин А усвоился. Как-то так.

да. обычно даже предлагают при заказе морковного фреша. можно использовать не сливки, а каплю масла, например, оливкового.